Садовые участки прибавляют до 10% к стоимости домов Лондона

Садовые участки прибавляют до 10% к стоимости домов Лондона

Садовые участки прибавляют до 10% к стоимости домов Лондона

В отличие от садов Восточной Европы, в первую очередь ассоциирующихся с плодоносными деревьями и кустарниками, зеленые дворы многих городов Западной Европы остаются более консервативными и представляют собой не только красивые зоны отдыха, но и участки со значительной себестоимостью.

Последние исследование рынка жилой недвижимости Лондона показало, что коттеджи и таунхаусы с садовыми участками являются более дорогостоящими активами, нежели те объекты, которые не имеют достаточно большого пространства на задних дворах. Разница стоимости таких объектов может достигать целых 10%. Примерно 65% всех объявлений, связанных с поиском односемейного жилья в Лондоне, приходится на дома с просторным обустроенным садом или двором с площадью от 30 до 60 кв. м. Эксперты аукционного сектора отмечают увеличение числа подобных лотов на закрытых аукционах.

Хотя главной целевой группой покупателей все ещё являются люди в возрасте, приобретение домов с садовыми участками становиться очень популярным в среде молодых специалистов. Чаще всего молодые владельцы недвижимости мотивированы возможностью использовать дворы для проведения вечеринок и других мероприятий.

Как считают аналитики, отличным примером, демонстрирующим популярность жилых объектов с зелеными дворами, может служить лондонский район Крауч-Энда, в котором часто проходят закрытые аукционы соответствующего жилья. Количество ознакомительных просмотров коттеджей с садами в Крауч-Энде может достигать 60 случаев за один вечер, а длительность продаж с момента выставления лота – всего шести недель. Как правило, недвижимость такого рода приобретается на сумму в 20-50 тыс. фунтов стерлингов превышающую стартовую запрашиваемую цену.

По мнению аналитиков, важным фактором, повлиявшим на инвестиционную активность в данный сегмент недвижимости, оказалась чрезвычайно жаркая погода этого лета, заставившая покупателей задуматься о прелестях вечернего отдыха в собственных садах. Спрос на дома с большими садами может остаться высоким до середины августа.

Элитные жилые объекты в пригороде Лондона также подвержены эффекту «садового ценообразования», но в отличие от столицы располагают более разнообразным предложением. Наследие парковой культуры английских садов 18 века, некогда завораживающих своей гармонией всю Европу, в наши дни может встречаться не только в городских скверах, но и в частных загородных владениях. 

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.