Рынок жилья Румынии остается в подавленном состоянии

Рынок жилья Румынии остается в подавленном состоянии

Рынок жилья Румынии остается в подавленном состоянии

После четырех лет резкого спада цен на жилую недвижимость, рынок жилья Румынии по-прежнему находится в тяжелом положении, несмотря на постепенное улучшение экономики.

Средняя цена продажи квартир упала на 6 % в течение года до 910 евро за квадратный метр. С 2002 до начала 2007 года цены на недвижимость и спрос выросли в преддверии вступления в ЕС, который состоялся в январе 2007 года. Однако инвесторы были разочарованы невыполнением обещанных экономических и политических реформ. Есть мнение, что коррупция в стране довольно распространена и в значительной степени игнорируется (или допускается ) Правительством. Строительный сектор также остается подавленным. В июне 2013 года общее число разрешений на жилое строительство снизилось на 8% до 3564 единиц по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2012 году общий жилищный фонд страны увеличился на 7 % до примерно 8,5 млн. единиц жилья с 2000 года. Прогнозируется падение на рынке жилья Румынии до конца 2013 года. 

Цены на жилье, по прогнозам, продолжат падение, хотя и более медленными темпами. Сегодня для иностранных граждан не существует никаких ограничений по приобретению жилья в Румынии. Право собственности на землю является сложным моментом, но компании, зарегистрированные в Румынии, а также проживающие в стране иностранные граждане могут приобретать землю, а с 2012 года право владения землей получили и нерезиденты ЕС. В 2009 году цены на жилье упали на 23 % относительно прошлого года. В 2010 году цены опустились на 16 % по сравнению с годом ранее. В 2011 году цены вновь снизились, а в 2012 году они упали еще на несколько процентов. Ситуация пока не располагает к тому, чтобы гарантировать успешные инвестиции.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.