Рынок жилой недвижимости Майами все ещё переживает не лучшие времена

Рынок жилой недвижимости Майами все ещё переживает не лучшие времена

Рынок жилой недвижимости Майами все ещё переживает не лучшие времена

За первые четыре месяца 2014 года рынок недвижимости Майами испытывал слабый подъем стоимости жилых объектов. Отмечается спрос со стороны местных и заграничных покупателей в сегменте элитной жилой недвижимости, однако европейские эксперты предупреждают о том, что показатели спроса значительно завышены и рынок Майами все ещё подвержен сложными внутренним проблемам.

Средняя стоимость коттеджей для одной семьи и апартаментов в кондоминиумах Майами выросла за четыре месяца 2014 года чуть больше чем на 3,5 %. За первые четыре месяца медианная стоимость коттеджей в популярном округе Майами-Дейд поднялась до уровня в 230 тыс. долларов. Незначительный подъем цен наблюдается на рынке кондоминиумов. Однако аналитики рынка отмечают, что цены на недвижимость Майами и всего штата Флориды все ещё не превысили планку 2007 года.

Основной проблемой жилищного фонда Майами является сложное деление отдельных районов города на элитные объекты и жилье среднего класса, которое подвержено постоянным перепадам внутренних риэлтерских трендов. Во время мирового финансового кризиса обвал рынка недвижимости Майами оказался одним из самых глубоких во всех южных штатах, причем многие риэлторы и девелоперы не захотели заявлять о банкротстве и терять свой престиж, поэтому прибегли к тактике долгих и запутанных выплат по «оздоровительным кредитам». Это также привело к увеличению коррупции среди банковских служащих и работников мэрии - в 2011 и 2012 годах Майами находился в тройке самых коррумпированных городов США.

Эксперты считают, что рынок жилой недвижимости Майами может иметь потенциал роста, но в отдаленной перспективе и время для настоящего ажиотажа инвестиций ещё не наступило. На сегодняшний день главной проблемой иностранного инвестора является низкий уровень осведомленности о тонкостях жилищного рынка, в особенности сектора арендуемой недвижимости, так как весомая доля объектов этого рынка подлежит или только краткосрочной, или только долгосрочной аренде. Ситуация может наладиться после изменений в ипотечной и налоговой политике страны, так как сегодня налогообложение инвесторов-нерезидентов в отдельных штатах может достигать 40%.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.