Рынок жилой недвижимости Франции: стагнация цен и рост продаж

Рынок жилой недвижимости Франции: стагнация цен и рост продаж

Рынок жилой недвижимости Франции: стагнация цен и рост продаж

В третьем квартале этого года средняя стоимость французской жилой недвижимости осталась практически неизменной. Учитывая поправку на инфляцию, за последние 12 месяцев снижение цен составило чуть менее 1,5%.

В годовом исчислении к сентябрю стоимость апартаментов в Париже снизилась на 1,1%, а в центральном районе Иль-де-Франс на 1,3%. Незначительное снижение цен почти не затронуло сегмент коттеджей и таунхаусов, стоимость которых в третьем квартале 2014 года уменьшилась лишь на 0,2%. В период с июля по сентябрь этого года снижение цен варьировалось от 0,1 до 0,7%, при этом самыми стойкими оказались Париж, Тулуза, область Юг-Пиреней и регион Лангедок-Руссильон.

Благодаря рекордно низкому среднему показателю ипотеки, достигшему в августе минимума в 2,89%, в третьем квартале наблюдался рост продаж. Самым активным остается жилищный рынок Парижа. Согласно данным Парижской Палаты нотариусов, в период с августа 2013 года по август этого года количество продаж столичной недвижимости поднялось на 11,8%.

Благодаря тому, что в 2008 и 2009 году снижение стоимости жилья во Франции оказалось одним самых незначительных по Европе, многие инвесторы целенаправленно вкладывали в местную недвижимость для сбережения своего капитала от рецессии. С тех пор доверие французов и иностранных покупателей лишь возрастало и поэтому нынешняя стагнация цен и падение строительной активности воспринимается инвесторами как временная и легко преодолимая проблема. Уверенность владельцев недвижимости в благоприятном развитии местного рынка подкрепляется стараниями французского правительства, вводящего большое количество льгот для инвесторов и застройщиков.

В настоящее время коммерческий сегмент недвижимости Франции является более доходным, нежели сектор жилой недвижимости. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.