Рынок офисной недвижимости Сиднея

Рынок офисной недвижимости Сиднея

Рынок офисной недвижимости Сиднея

За последние 12 месяцев в Центральном Бизнес-районе Сиднея (Sydney CBD) можно было наблюдать рост сделок на приобретение офисной недвижимости. По некоторым данным, общее денежное выражение всех транзакций, связанных с покупкой офисных площадей в Сиднее, составляет от 5,3 до 5,7 млрд. долларов США. Таким образом, общий объем целевых инвестиций за последние 12 месяцев оказался больше, нежели за аналогичный период 2012-2013 года.

В период с апреля 2013 года по апрель этого года более 46% офисных приобретений приходилось именно на иностранных инвесторов, вложивших в недвижимость Сиднея свыше 2,6 миллиардов долларов. Большинство иностранных покупателей являются инвесторами из стран Азии, предпочитающих Австралию своему местному рынку, переживающему в данный момент серьезную стагнацию. Азиатские инвесторы, решившие не рисковать на рынках недвижимости Китая, Сингапура и Бомбея, открыли для себя рынок Австралии уже около десяти лет назад, но лишь теперь крупные мегаполисы страны-материка переживают увеличение инвестиционной активности.

Как утверждают австралийские аналитики, азиатские покупатели, в особенности инвесторы из Тайваня, предпочитают пользоваться «безопасной стратегией» инвестирования – вкладывать деньги в офисную недвижимость и сразу получать прибыть от аренды. Доходность от бизнес-аренды, составляющая в Сиднее 6% годовых, выгодно отличается от среднего арендного дохода азиатского рынка офисной недвижимости, который составляет, в зависимости от региона, от 1,5 до 3% в год.

Наиболее интересным для офисной недвижимости является сиднейский Центральный Бизнес-район (Central Business District) а также район Северного Берега (North Shore) позволяющий арендодателю иметь до 7% дохода от аренды. За последние 12 месяцев в упомянутые районы было инвестировано до 650 млн. долларов.

Эксперты прогнозируют, что 2014 год окажется самым прибыльным для рынка офисной недвижимости Сиднея за последние 8 лет. До конца этого года общая площадь всех приобретаемых офисов города может вырасти до 130 тыс. квадратных метров, сократив, таким образов, наличествующее предложение Центрального Бизнес-района на 7%.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.