Рынок недвижимости Лондона демонстрирует признаки восстановления

Рынок недвижимости Лондона демонстрирует признаки восстановления

Рынок недвижимости Лондона демонстрирует признаки восстановления

В декабре 2017 года в британской столице наблюдалось увеличение объема продаж и согласованных сделок по аренде.

Согласно отчету Knight Frank, увеличение объема продаж за шесть месяцев к ноябрю 2017 года на 5%, а также рост просмотров и транзакций, согласованных на рынке аренды, подталкивают рынок Лондона к восстановлению.

Хотя средние цены упали на 0,7% в годовом исчислении к декабрю, это было самое скромное снижение, зарегистрированное с июня 2016 года. В середине прошлого года средние цены упали на целых 7%.

Стоимость недвижимости по цене между $1,3 млн и $2,7 млн упала на 1,2% за год к декабрю, но, вместе с тем, жилье от $6,7 млн до $13,4 млн за тот же период подорожало на 1,9%. Цены на ультра-роскошную недвижимость дороже $13,4 млн остались относительно стабильными, упав на 0,2%.

Согласно отчету, рынок аренды также пошел в гору: число просмотров увеличилось на 19%, а количество арендаторов – на 14% в период с января по ноябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Однако средняя арендная плата в сегменте премиум-недвижимости Лондона упала на 2,2% в годовом исчислении в декабре, а число новых предложений, поступивших на рынок, снизилось на 1,2% в период с января по ноябрь по сравнению с 2016 годом.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.