Рынок недвижимости Китая: падение продаж продолжается

Рынок недвижимости Китая: падение продаж продолжается

Рынок недвижимости Китая: падение продаж продолжается

Сокращение объема продаж на китайском рынке недвижимости продолжается. Июль оказался для рынка Китая самым худшим в этом году – падение продаж составило почти 6%. Несмотря на старания правительства, а также повсеместные уменьшения ставок по ипотеке, спрос на жилые и коммерческие объекты продолжает неуклонно падать. Согласно отчетам Национального статистического бюро КНР, в июле денежное выражение всех жилищных приобретений сократилось до 424 млн. юаней (69 млн. долларов). По сравнению с первыми семью месяцами 2013 года в период с января по июль этого года уменьшение продаж составило более 10%, упав до 486 млн. долларов.

По мнению экспертов, падение продаж связано с очевидным перенасыщением и завышенными ценами китайского рынка. На протяжении последних двух лет азиатские застройщики демонстрировали исключительно высокую активность, причем многие из них концентрировались лишь на возведении элитных объектов, офисов класс «А», и большого числа небоскребов. В результате, не рассчитав покупательскую способность своих соотечественников, девелоперы оказались на грани банкротства и были вынуждены оставить объекты на простой. В некоторых крупных городах Китая по-прежнему можно увидеть пустующие небоскребы и крупные бизнес-районы, достроенные совсем недавно, но так и не нашедшие своих покупателей. В первой половине 2014 года строительные темпы сильно сократились. Рецессия строительного сектора заставляет китайских застройщиков все чаще пробовать свои силы в крупных городах Европе и США.

Иностранные инвесторы ещё не готовы массово вкладывать свои деньги в качественно построенные, но бесперспективные китайские активы. Аналитики отмечают сокращение темпов роста инвестирования в жилые объекты, офисы, торговые центры и другие типы недвижимости Китая. Эксперты подчеркивают необходимость дальнейшего снижения ипотечных ставок, негативно сказывающихся на мотивации местных и иностранных инвесторов.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.