Рынок недвижимости Германии ничуть не перегрелся

Рынок недвижимости Германии ничуть не перегрелся

Рынок недвижимости Германии ничуть не перегрелся

Немецкие рынки недвижимости по-прежнему показывают улучшение с ростом цен на 3% относительно прошлого года в 2013 году по сравнению с прошлогодним показателем в 4,5%.

В то время как рост цен в некоторых мегаполисах довольно высок и четко опережает рост доходов , аналитики не считают, что рынок недвижимости Германии перегрелся. Эта точка зрения поддерживается положительными экономическими условиями и продолжительным застоем цен на жилье до 2009 года. Основной движущей силой цен на немецкое жилье стали низкие ставки и обнадеживающий спрос относительно инвестиций в недвижимость, который опережает затухающую строительную активность. Кроме того, опасения по поводу инфляции и проблем с материальными активами, вызванные кризисом евро, также являются драйверами цен на недвижимость. Однако экономическая среда и постоянный высокий спрос, как ожидается, в среднесрочной перспективе умеренно увеличит цены на жилье. Рост цен на жилье в обозримом будущем сохранится, поскольку макроэкономические факторы остаются благоприятными. Уровень безработицы в Германии достиг самого низкого уровня с момента объединения страны и власть профсоюзов растет с увеличением располагаемого дохода . В сочетании с благоприятными условиями финансирования это привело к снижению отношения задолженности к доходу, которое начало свое движение вниз с 2009 года после нескольких лет застоя. Тем не менее, специалисты ожидают, что доступность останется стабильной в 2014 году, а цены на жилье и доходы, вероятно, возрастут. 

В то же время процентные ставки находятся на исторически низком уровне, что способствует приобретению свойств и аналитики считают, что немецкие ипотечные ставки будут оставаться низкими и в 2014 году, но будет постепенно увеличиваться в соответствии с долгосрочным риском плавающего валютного курса. Надежная активность ипотечного сектора, как ожидается в 2014 году и с 2009 года среднегодовой рост новых ипотечных кредитов было 7% . Это увеличение не удивляет и отражает возросший спрос на объекты недвижимости. Кредитные объемы , вероятно, будут продолжать умеренно расти, что обусловлено благоприятной рыночной конъюнктурой. Относительно сильная доступность может немного увеличить предоплату по существующим кредитам , хотя вверх будет ограничен в связи с специфическими особенностями немецкого ипотечного рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.