Рынок недвижимости Британских Виргинских островов

Рынок недвижимости Британских Виргинских островов

Рынок недвижимости Британских Виргинских островов

Рост стоимости недвижимости на рынке Британских Виргинских островов за последние 12 месяцев составил чуть более 7,5%, в зависимости от местоположения жилых и туристических объектов. Состоятельные иностранные инвесторы, знающие о Виргинских островах не только как об офшоре мирового уровня, все ещё предпочитают приобретать недвижимость исключительно для собственного пользование, то есть, без рассмотрения вариантов сдачи жилья в аренду в периоды отсутствия самого владельца.

Как и положено рынку Карибского региона, основной интерес богатых покупателей концентрируется вовсе не на крупных населенных пунктах, а на разнообразном жилищном и строительном предложении малых островов. Именно поэтому уже на протяжении нескольких десятилетий основным рычагом экономического контроля многих стран Карибского региона является как завышение стоимости земли под строительство, так и ограничение строительного пространства в угоду «ландшафта островов». На данный момент средний показатель дозволенного пространства под строительство составляет 1,62 га на один объект островной недвижимости. Важно отметить, что многие неосведомленные о «зеленой политике» и заповедных частях Британских Виргинских островов инвесторы часто делают необдуманные покупки, и в результате, при расчетах возможной застройки, выясняется, что девелоперы могут выполнить лишь ограниченный объем строительства. Показательным является недавний случай приобретения 400 акров земли в заповедной области острова Верджин-Горда под один из проектов, в рамках которого девелоперы планировали возведение 400 вилл, однако получили разрешение на постройку лишь 88 объектов.

Примерная стоимость фешенебельной недвижимости на островах архипелага колеблется от 900 тыс. до 2,5 млн. долларов США. Удачным для застройщиков является фактор постоянно меняющихся локальных трендов, будь то бум строительства пристаней для яхт или повсеместного создания гольф-кортов. Однако эксперты предупреждают, что строительные затраты в регионе Карибских островов растут непропорциональными темпами, поэтому говорить о стремительном подъеме рынка все ещё не приходится.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.