Рынок коммерческой недвижимости Испании все еще находится в упадке

Рынок коммерческой недвижимости Испании все еще находится в упадке

Рынок коммерческой недвижимости Испании все еще находится в упадке

На данный момент количество сделок по приобретению коммерческих объектов не достигает и половины того уровня, который был зафиксирован в Испании в докризисном 2007 году.

Нестабильность экономики Испании, постоянная потребность во вливании евро-субсидий и каталонский сепаратизм заставляют многих заинтересованных инвесторов находиться в стадии выжидания более подходящего момента для инвестирования в недвижимость. Испанские риелторы отмечают увеличение числа запросов на предоставление детальной информации о ресторанах, гостиницах, барах и прочих объектах. Однако чаще всего контакт с потенциальным покупателем испанской недвижимости обрывается сразу после разъяснения деталей сделки.

Тем не менее, эксперты все ещё очень скептичны касательно вопроса о том, достигла ли недвижимость Испании самой низкой отметки стоимости. Сомнительным является и то обстоятельство, что огромное количество коммерческих объектов выставляются на продажу в категории «готовый, налаженный бизнес», который по факту таковым не является.

Наиболее отстающим на рынке недвижимости Испании является сегмент офисной недвижимости, восстановление которого пока что незаметно даже в таких городах как Мадрид и Барселона. Разница между нынешней средней стоимостью мадридских офисов и уровнем цен 2006 года составляет более 55%. Средние арендные ставки для офисов класса А упали с 2007 года на 43%.

Большинство испанцев все ещё не могут позволить себе вступить в долгосрочные кредитные отношения. Ожидается, что в этом году спрос на некоторые коммерческие виды недвижимости вырастет чуть более чем на 1,5%. Однако, эксперты считают, что инвесторам стоит повременить с приобретением недвижимости в этом регионе и не рисковать своим капиталом.  

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.