Рынок Ирландии выходит из стагнации, однако Дублин всё ещё на дне

Рынок Ирландии выходит из стагнации, однако Дублин всё ещё на дне

Рынок Ирландии выходит из стагнации, однако Дублин всё ещё на дне

Согласно данным Центрального статистического управления за февраль этого года, цены на жилую недвижимость в Ирландии за последние 12 месяцев увеличились на неполные 8%.

Сопоставляя ситуацию сегодня и в прошлом году, когда на протяжении почти всего года наблюдалось падение цен, можно предположить, что ирландский рынок недвижимости постепенно, но уверенно начинает свой путь к восстановлению. В феврале этого года общий рост цен составил 0,1 %, в то время как февраль предыдущего принес падение на 0,7%.

Тем не менее, полное восстановление рынка Ирландии пока что находится под вопросом, так как барьером для этого служит февральское падение цен на недвижимость в Дублине, хотя общий уровень цен на недвижимость столицы по-прежнему на более чем 10% выше, чем годом ранее.

В целом, уровень цен на недвижимость в Ирландии ниже, причем превалирует серьезный разброс цен. Элитная недвижимость Ирландии также стоит намного дешевле, нежели объекты класса люкс на территории Туманного Альбиона. Стоимость недвижимости в Ирландии достаточно сильно зависит от места расположения объекта и немаловажным фактором стоимости остается тип объекта недвижимости, будь то особняк, апартаменты или небольшой коттедж. По последним данным, сегодняшние цены на частные дома в Дублине в среднем 45% ниже, чем в начале 2007 года, когда рынок достиг своего пикового уровня. В то же время столичные квартиры стоят на 56% меньше, чем в феврале 2007 года.

Основываясь на углубленный экономический обзор, аналитики Европейской Комиссии заявили, что правительству страны рекомендуется обеспечить население Дублина большим количеством доступного жилья, а ипотечные кредиты, выплаты по которым были задержаны более чем на 90 дней, должны быть обязательно реструктурированы.

Аналитики считают, что строительство нового жилья в столице позволит в будущем избежать необоснованно высоких цен, как это случилось в период бума с 1993 по 2007 год, когда цены на недвижимость побили все мыслимые и немыслимые рекорды. В то же время следует бороться и с задолженностями по кредитам и восстанавливать уровень занятости. При этом местные аналитики утверждают, что лишь 10% ирландских домохозяйств действительно не в силах выплатить свою ипотеку. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.