Рынок элитной офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе демонстрирует скромный рост

Рынок элитной офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе демонстрирует скромный рост

Рынок элитной офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе демонстрирует скромный рост

В течение следующих трех-шести месяцев активность на рынке офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, будет отражать некоторые неопределенности экономики региона.

В третьем квартале 2013 года индекс вернулся к положительному росту на 0,5% выше после падения на 0,1% в предыдущем квартале. Офисный рынок премиум класса Джакарты продемонстрировал увеличение более чем на 19%, что стало самым высоким квартальным ростом. Несмотря на это, только восемь из 19 основных офисных рынков в третьем квартале 2013 года наблюдали увеличение арендных ставок. Хотя арендная плата, как ожидается, в будущем продолжит расти, прогнозируется, что эта умеренная динамика связана с замедлением темпов роста экономики. Нью-Дели и Бангалор зафиксировали увеличения за квартал, причем последний показал рост арендных ставок примерно на 2,6%, вызванный всплеском интереса в IT-секторе. В Токио арендные ставки колеблются второй квартал подряд, хотя на ежегодной основе арендная плата все-таки увеличилась. Тем не менее, арендные ставки офисов класса А остаются на 40% ниже своего пика в первом квартале 2008 года. Китай наблюдал незначительное снижение арендной платы, хотя перспективы роста все же существуют благодаря быстрому темпу роста экономики с июля по сентябрь. 

Между тем, арендные ставки упали во всех основных городах Австралии, поскольку экономику страны затронул спада в секторе ресурсов. В Юго-Восточной Азии рынок элитных офисов Сингапура увидел рост арендных ставок за квартал. В Куала-Лумпуре рынок оставался плоским и уровень вакантных площадей также остался без изменений. Арендные ставки Бангкока продолжали идти вверх, что связано нехваткой зданий класса A, продолжающейся уже шестой квартал подряд. Ожидание ужесточения кредитных-денежных условий и давление на перспективы роста в регионе в свою очередь оказывают влияние на профессиональные инвестиции в недвижимость на некоторых рынках.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.