Рынок альпийской недвижимости снова в игре

Рынок альпийской недвижимости снова в игре

Рынок альпийской недвижимости снова в игре

Рынок альпийской недвижимости вернулся в строй: некоторые курорты показали удвоение количества сделок после четырех лет коррекции цен.

Покупатели вторичного жилья и инвесторы оказались более активны в первой половине 2013 года. В первые шесть месяцев этого года произошло двукратное увеличение количества сделок в Австрии по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Увеличение также наблюдалось и в швейцарских Альпах. Из 27 курортов 55% стали свидетелями роста цен в течение последних 12 месяцев, в отличие от 2012 года, когда 28% этих курортов наблюдали падение цен более чем на 5 %. Возобновление интереса к собственности в Альпах можно отнести к возвращению уровня доверия, богатых покупателей, низких процентных ставок и традиционным зрелым рынкам. Все большее число покупателей приходят в Альпы из-за рубежа. Почти четверть покупателей являются британцами, проживающих за пределами Великобритании, как правило, в Гонконге, Сингапуре , Женеве или Дубае. Российские покупатели также являются особенно активными в верхнем сегменте рынка, проводя в среднем чуть больше сделок, нежели покупатели из Великобритании. В настоящее время наблюдается повышение покупательской активности в основных рынках альпийской недвижимости. В течение последних трех сезонов подавляющее большинство предпочитало сдавать свои шале в аренду, но теперь они возвращаются на рынок. Они сталкиваются с широким выбором возможных мест и тщательно исследуют рынки, прежде чем инвестировать в недвижимость.

Австрия

Британские покупатели в Австрии вынуждены конкурировать с местными покупателями, а также другими европейскими инвесторами, включая голландцев, немцев и бельгийцев. Средние цены выросли на 10 % в среднем с 2012 года. Австрия может похвастаться одним из наиболее быстро растущих рынков туризма, с 5 %-ным увеличением международных гостей в прошлом году, по сравнению с 3 % по всей остальной Европе. Ослабление в 2012 году ограничений на покупку недвижимости лицами, не являющимися гражданами ЕС, вероятно, добавят дальнейшей конкуренции на вторичном рынке жилья и создадут давление в сторону повышения цены. Австрия продолжает предлагать покупателям фантастическое качество, более высокую доходность и лучшие перспективы прироста капитала.

Франция

С марта 2012 года по март 2013 года произошло почти 20 %-ное снижение продаж домов во Франции. Отсутствие уверенности поставщика и покупателя, вызванное бюджетными сокращениями и негативным прогнозом роста. Кроме всего прочего, высокий уровень безработицы, повышение налога на имущество, предлагаемое пенсионной реформой, и предложение по увеличению налога для корпораций стали одними из факторов, повлиявших на ситуацию. В регионе Савойя на курортах Куршевель, Мерибель, Валь-д'Изер, Ла Плань и Межев, количество иностранных покупателей упало до 13% по сравнению с 20 % от общего объема в 2007 году.

Швейцария

Швейцария пережила небольшой рост цен на недвижимость в течение 12 месяцев до сентября 2013 года, поддержанный экономической экспансией, низкими процентными ставками, ростом заработной платы и иммиграции, а также инвестициями в жилищный сектор. Специалисты стали свидетелями увеличения объемов транзакций на рынке альпийской недвижимости по июнь 2013 года в годовом исчислении, особенно относительно вторичного жилья в швейцарских Альпах. Несмотря на продолжающийся рост курса швейцарского франка, покупателей мотивирует финансовая среда и финансовая стабильность, образ жизни и эксклюзивность объектов. Новые законы, ограничивающие строительство второго дома до не более 20 % от общего объема, начинает ограничивать поставки вновь построенных объектов. Ограниченные и довольно эксклюзивные предложения означают, что покупательский аппетит останется устойчивым. Инвесторам в альпийскую недвижимость помимо приятного отдыха хочется получить прибыль от своих активов и эти ожидания предполагают сильный спрос. Аналитики считают, что это вполне вероятно и в 2013/2014 годах произойдет рост, аналогичный 2012/2013 годам 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.