Рынкок недвижимости Абу-Даби показывает признаки восстановления

Рынкок недвижимости Абу-Даби показывает признаки восстановления

Рынкок недвижимости Абу-Даби показывает признаки восстановления

Цены на жилую недвижимость класса люкс в Абу-Даби во втором квартале 2013 года увеличились на 5%, что стало основным признаком того, что рынок недвижимости эмирата идет на поправку.

Последний анализ рынка показывает, что этот рост следует за увеличением на 8% в первом квартале, после того, как региональные инвесторы снова выбрали эмират в качестве безопасного убежища для собственных средств после политических волнений в регионе. Основные экономические изменения и инициативы городской застройки привели к повышению темпов работы и росту ликвидности рынка недвижимости, а также росту количества инвестиций в недвижимость. Отчет также показал, что во втором квартале 2013 года аренда в элитном секторе недвижимости Абу-Даби оставалась стабильной, после 8% роста в первом квартале этого года. В первой половине 2013 года ситуация на рынке недвижимости Абу-Даби также выглядела обнадеживающей. Арендная плата в жилом и коммерческом сегменте рынка стабилизировалась. Секторы розничной торговли и гостиничного хозяйства увидели высшие показатели производительности и цены на элитное жилье продолжали расти в течение второго квартала 2013 года. 

В целом рынок офисной недвижимости остается немного перенасыщенным с продолжающимся новым строительством, ведущим к дальнейшему росту доли вакантных помещений. В течение первой половины 2013 года наблюдается увеличение объема сделок купли-продажи жилых объектов и рост цен на недвижимость класса люкс. В целом рынок начинает тотальное восстановление в ожидании дальнейшего прогресса после правительственной инициативы по диверсификации экономики и созданию новых рабочих мест. Арендные ставки начали стабилизироваться. По мнению аналитиков, отрадно видеть, что рынок снова начинает двигаться вверх и они отмечают, что эти улучшения не характеризуют широкий рынок восстановления, но относятся к высокой производительности, показатели которой зачастую расходятся между объектами высокого класса и низкосортными единицами недвижимости. Тем не менее, это, безусловно, положительная новость для рынка, которая указывает на первые признаки восстановления и созревания рынка, считают аналитики. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.