Рост цен на жилье США в 2014 году замедлится

Рост цен на жилье США в 2014 году замедлится

Рост цен на жилье США в 2014 году замедлится

Цены в США в основном остаются сильными , однако, как ожидается, в течение 2014 года их рост замедлится.

В прошлом месяце цены выросли на 0,6%, а за год - на 7,1%. Основные цены в течение следующих 12 месяцев, вероятно, вырастут еще на 4,6%. Рост, происходивший в этом году по всей стране, в следующем немного замедлится по сравнению с 7,3 % увеличением, зафиксированным летом. 88% областей зафиксировали ценовой рост, причем почти половина показала двузначное процентное увеличение. Основными рынками, где цены на жилье максимально выросли за прошедший год, стали Лас-Вегас с ростом до 30,9%, Риверсайд - до 29,2% и Сакраменто - до 25%. Сент-Луис оказался единственным муниципальном районом, где цены на жилье снизились по сравнению с прошлым годом. Специалисты считают, что за 12-месячный период с ноября 2013 года по ноябрь 2014 цены вырастут еще на 4,6% до примерно 176 731 доллара. Темпы роста цен на жилье выровнялись и начинают замедляться после пика, зафиксированного этим летом. Бурный рост стоимости жилых объектов в этом году произошел благодаря очень высокому спросу и низким процентным ставкам по ипотечным кредитам. Относительно скромные цены на жилье и постепенно улучшающаяся экономика помогли привлечь покупателей на рынок, способствуя новой активности в сфере вложения денег в недвижимость. 

Динамика сейчас уступает более смягчающему влиянию, в том числе повышению процентных ставок по ипотечным кредитам, охлаждению спроса инвесторов и медленно растущим ценам продаж. Это замедление будет способствовать более сбалансированному рынку и поможет облегчить некоторые новые проблемы с доступностью на некоторых особенно «горячих» рынках, таких как Калифорния. Национальная арендная плата увеличилась в ноябре с октября на 0,3%, составив 1297 долларов. По сравнению с годом ранее национальные арендная плата выросла на 2%. Число отчуждений за долги в ноябре упало до 5,09 домов из каждых 10 тысяч домов по всей стране , по сравнению с 5,45 домов в сентябре. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.