Рост цен на аренду офисной недвижимости в Лондоне достиг уровня 2010 года

Рост цен на аренду офисной недвижимости в Лондоне достиг уровня 2010 года

Рост цен на аренду офисной недвижимости в Лондоне достиг уровня 2010 года

В четвертом квартале 2013 года рынок арендуемой офисной недвижимости Лондона переживал самый высокий подъем за последние три года. К концу 2013 года арендная ставка для офисных помещений Лондона, в среднем, увеличилась на 4,5%.

Рост цен на арендуемую офисную недвижимость в Лондоне, тем не менее, не ослабил все нарастающего спроса. В среднем, в последнем квартале прошлого года, объем приобретаемых под бюро площадей вырос на 4 кв. фута на один объект, тем самым показав квартальный рост цен на 9%. Интересно то, что аналитики связывают эту тенденцию с общеевропейским ростом цен на офисную недвижимость. Так, лишь за последние месяцы 2013 года по всей Европе было подписано на 9,6% арендных контактов больше, нежели в третьем квартале. Однако общая ситуация арендуемой офисной недвижимости в Европе вряд ли может быть характеризована однозначно. Например, в Дублине и Мадриде, городах, испытавших на себе все прелести кризиса еврозоны, количество арендных соглашений в прошлом году выросло. 

Особенно отличился Дублин, в котором всплеск почти половины арендных соглашений пришелся именно на последние три месяца 2013 года, причем количество случаев прайм-аренды за прошедший год увеличилось на более чем 20%. И все же отдельные рынки недвижимости показывают весьма настораживающие цифры. Так, число сделок по аренде офисной недвижимости в Париже за последний квартал 2013 года сократилось примерно на 15%, ознаменовав самое глубокое падение этого сектора за последние 10 лет.

Эксперты уверенны, что темпы роста арендуемой офисной недвижимости в 2014 году лишь увеличатся, и это относится как к прогнозам по количеству арендуемых площадок, так и по росту самих цен. Многие европейские, ближневосточные и даже африканские рынки недвижимости наконец-то смогут преодолеть факторы неопределенности и хаотических колебаний, превалирующих в некоторых регионах на протяжении последних двух лет. Однако восстановление рынка окажется чрезвычайно неравномерным. В то время как некоторые локальные рынки будут стремиться к фазе стабильного роста, другие уже окажутся на уровне обязательной перезагрузки ценообразования. Причем последнее будет особенно заметно на рынке офисной недвижимости Центрального Лондона.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.