Рост стоимости жилой недвижимости в крупнейших городах Австралии

Рост стоимости жилой недвижимости в крупнейших городах Австралии

Рост стоимости жилой недвижимости в крупнейших городах Австралии

Согласно последним отчетам аналитиков рынка недвижимости тихоокеанского региона, средняя стоимость жилых объектов в административных центрах Австралии выросла за последний месяц почти на 1,2%. Единственным исключением являются локальные рынки Аделаиды и Дарвина, демонстрирующие падение цен на протяжении всего последнего квартала.

Самый стремительный рост цен на жилую недвижимость Австралии в прошлом месяце был зафиксирован в Сиднее и Мельбурне. В годовом исчислении стоимость жилья в двух крупнейших городах материкового государства выросла приблизительно на 7%. Главным критерием выбора покупателей все ещё остается приближенность объектов к городским центрам. Сидней и Мельбурн являются самыми востребованными городами Австралии в плане приобретений жилой и коммерческой недвижимости местными жителями и азиатскими инвесторами. Средняя прибыль от арендаторской деятельности с жилой и коммерческой недвижимости Сиднея находиться на отметке в 3,3 и 4,8% соответственно. Канберра, столица Австралийского Союза, также демонстрирует рост цен на жилые объекты самых разных категорий.

Наиболее отстающими на сегодняшний день являются рынки Дарвина, Хобарта и Аделаиды, цены на жилье в которых поднялись за последние 12 месяцев лишь на 2,2%. Во втором квартале этого года значительный подъем арендных ставок и стоимости недвижимости был зафиксирован в Брисбене, находящимся до этого в глубокой стагнации. По мнению экспертов, восстановление рынка Брисбена может быть связанно с окончательной ликвидацией последствий наводнения в Квинсленде. Наводнение 2011 года, вызванное тропическим циклоном, привело к серьезной порче жилищного фонда всей западной части города и негативным образом сказалось на ценообразовании жилых объектов и стремительном падении инвестиций во всем Брисбене.

Июньский рост цен на недвижимость объясняется аналитиками естественной коррекцией, которая компенсировала весеннее колебание стоимости в большинстве городов Австралии. При этом специалисты отмечают тот факт, что сезонные колебания австралийского рынка недвижимости оказались менее интенсивными, нежели в прошлом году.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.