Рост стоимости элитной недвижимости Шотландии

Рост стоимости элитной недвижимости Шотландии

Рост стоимости элитной недвижимости Шотландии

Во втором квартале этого года стоимость элитной недвижимости в крупнейших городах Шотландии выросла более чем на 2,5% в годовом исчислении. К концу июня на один дорогостоящий объект в Эдинбурге, Глазго или Абердине приходилось порядка пяти-шести покупателей. При этом в период с апреля по июнь уровень прайм-предложений поднялся на 7%.

По мнению большинства экспертов, период активного приобретения шотландской недвижимости практически подошел к концу, так как до сентябрьского референдума о независимости остается совсем немного времени. «Фаза выжидания» шотландского рынка может продолжаться с начала августа и до конца октября. В период с апреля по июнь спрос на жилую недвижимость демонстрировал небольшой спад, также как немного сократилось количество запросов на просмотр продаваемой недвижимости. Аналитики отмечают отличную осведомленность как британских, так и иностранных инвесторов, выжидающих разрешения референдума. Интересно, что инвесторы из Шотландии ведут себя более чем спокойно, приобретая жилые и коммерческие объекты, как в родной области, так и за её пределами.

Несмотря на то, что уровень приобретения объектов стоимостью до 1 млн. фунтов понемногу падал в течение всего второго квартала, элитная шотландская недвижимость продолжала пользоваться стабильным спросом. Самыми популярными являлись жилые объекты от 1 до 2 млн. фунтов стерлингов. За последние три месяца в областях Аргайл и Пертшир были зафиксированы покупки, стоимость которых превышала 10 млн. фунтов. Востребованными оставались и дорогостоящие коммерческие объекты в крупных городах Шотландии.

Сентябрьский референдум воспринимается многими аналитиками как отличная пиар-возможность для популяризации отдыха, бизнеса и спорта в Шотландии. По прогнозам некоторых экспертов, воздействие референдума на рынок коммерческой недвижимости Шотландии может оказаться благоприятным при любом результате голосования. Как в случае отделения, так и в случае сохранения северного региона Великобритании, Шотландию может ожидать увеличение притока туристов, и как следствие – развитие сферы гостиничных услуг и других сопутствующих услуг. Дополнительное развитие может получить и сегмент офисной недвижимости. А так же, большое число шотландских фирм ориентированно на заграничных поставщиков и покупателей, что в свою очередь означает - после отделения региона бизнес-связи с Европой и другими странами мира могут перейти на более высокий уровень.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.