Рост продаж канадской недвижимости

Рост продаж канадской недвижимости

Рост продаж канадской недвижимости

Средний показатель роста продаж жилой недвижимости Канады в июле 2014 года составил 0,8%. На рынке был заметен выраженный перевес покупателей домов и апартаментов вне крупных городов страны.

Данные Канадской Ассоциации недвижимости (CREA) отражают новую тенденцию – инвесторы смещают свой интерес с локальных рынков Торонто, Ванкувера и Калгари, и выбирают для вложений города с меньшим населением и минимальным количеством спекулятивных предложений. Аналитики отмечают, что без учета упомянутых городов показатель июльских продаж недвижимости составляет почти 2,5%. За прошлый месяц продажи в Торонто, Калгари и Ванкувере сократились. По мнению экспертов, это охлаждение интереса было прогнозируемо ещё в начале лета, так как покупательская активность, которая наблюдалась в крупнейших городах Канады с начала весны, превосходила все ожидания. Средняя стоимость канадской жилой недвижимости осталась практически неизменной и составила в июле 410 тыс. долларов США, что по-прежнему на 5% выше, чем годом ранее.

В то же время самым успешным локальным рынком страны в июле оказался рынок Монреаля, который демонстрировал стабильный рост продаж. Престижность коммерческой и жилой недвижимость Монреаля растет не только благодаря развитому сектору услуг, финансов и образования, но и благодаря тому, что город считается культурной столицей Канады. На масштабные мероприятия в Монреаль, второй по величине город Канады, регулярно привлекаются многие творческие деятели Франции.

Главным фактором общенационального увеличения продаваемых жилых объектов являются приемлемые условия ипотечного кредитования банков и кредитных компаний Канады. Однако за последние месяцы представители самых влиятельных банков страны уже не раз высказывались о том, что низкие фиксированные и плавающие ставки по ипотечному кредитованию будут подвержены коррекции. Именно поэтому эксперты CREA ожидают серьезных перемен на канадском рынке недвижимости уже к четвертому кварталу этого года. Мотивацией к увеличению кредитных ставок является частичный перегрев рынков некоторых провинций, а также идея об ограничении потоков азиатского капитала, закрепившегося во всех сегментах канадской недвижимости.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.