Рост предложения и продаж канадской жилой недвижимости

Рост предложения и продаж канадской жилой недвижимости

Рост предложения и продаж канадской жилой недвижимости

Согласно последним данным Канадской Ассоциации недвижимости (CREA), средняя стоимость жилых объектов страны выросла в мае чуть больше чем на 3% - это один из самых быстрых темпов роста жилья за последние четыре года. Подъем цен был замечен практически во всех десяти провинциях, но наиболее высокие показатели были зафиксированы в регионах Онтарио, Новой Шотландии, Квебека и Нью-Брансуика.

Если не брать во внимание фактор сезонных колебаний, стоимость канадской недвижимости в мае выросла и находилась на отметке в 3,5% выше среднего 10-летнего уровня цен. Как и в прошлые месяцы этого года, лидирующими оставались рынки Большого Ванкувера, Калгари, Большого Торонто, а также набирающие популярность локальные рынки Монреаля и Галифакса-Дартмута. Средняя стоимость одного жилого объекта поднялась в среднем поднялась до отметки в 410 000 долларов США, однако, при извлечении из расчетов Ванкувера и Торонто, этот показатель сокращался почти на четверть - до 330 000 долларов.

За последние 12 месяцев наибольший рост стоимости продемонстрировали двухэтажные и одноэтажные семейные коттеджи. Более умеренный рост цен был зафиксирован в сегменте апартаментов.

Май оказался уже четвертым по счету месяцем с позитивным приростом жилищного предложения на всем национальном рынке Канады. Количество размещенных для продажи объектов в мае этого года демонстрировало рост. Главными объектами продаж по-прежнему являются коттеджи и таунхаусы, спрос на которые остается стабильным благодаря высокой покупательской способности канадцев и потоку иностранных инвестиций.

Некоторые аналитики указывают на фактор мягкой и быстрой зимы, позволившей осуществить ранний старт сезона продаж. Первая половина этого года ознаменовалась сокращением сроков инвентаризации канадской недвижимости, необходимой для проверки фактического наличия имущества, его эксплуатационного состояния и точности имущественной документации. В период с января по май средняя длительность проведения инвентаризации сократились с 6,5 до 6 месяцев.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.