Рост доверия на шотландском рынке недвижимости на фоне увеличения продаж

Рост доверия на шотландском рынке недвижимости на фоне увеличения продаж

Рост доверия на шотландском рынке недвижимости на фоне увеличения продаж

Согласно последним официальным данным из реестров Шотландии, в последнем квартале продажи недвижимости в Шотландии растут более чем на 8%, однако цены снизились на 0,3%.

Общий объем продаж по всей Шотландии с апреля по июнь вырос на 8,1% по сравнению с тем же периодом год назад, показывая постепенное увеличение объема продаж по сравнению с предыдущими девятью месяцами. Все типы недвижимости продемонстрировали увеличение объемов продаж при наибольшем росте продаж квартир на 16,5%, знаменуя начало удачного периода для инвестиций в недвижимость Шотландии. Увеличение объемов продаж на 8,1% за последние три месяца, безусловно, является позитивным знаком. В некоторых областях все же было зафиксировано снижение, однако общая стоимость продаж увеличилась на 7,7% по сравнению с предыдущим годом, что стало обнадеживающим показателем улучшения в рынке жилой недвижимости. И хотя цены в целом упали, аналитики отметили, что по всей Шотландии некоторые районы испытывают значительный рост цен. В частности, Абердиншир демонстрирует отличную среднюю цену в 215 589 фунтов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период год назад. В Восточном Ренфрушире зарегистрирован самый высокий процент роста цен в 6,2%. Тем не менее, цены в Аргайл и Бьют испытали падение на 11,9%. Наибольшее сокращение на 2,9% ожидало цены на недвижимость с террасами. Средняя цена на квартиры остались такими же, как и в прошлом году. Средняя цена жилой недвижимости в этом квартале составила 153 102 фунта, сократившись по сравнению с прошлогодними показателями. 

Появление этим летом новых обнадеживающих признаков восстановления помогает стабилизации рынков по всей стране и, в частности, в Эдинбурге, Пертшире и Эйршире. В этом году благодаря позитивному подходу и разумной цене шотландская недвижимость может похвастаться большей стабильностью и уверенностью. Как покупатели, так и продавцы, кажется, довольны, ситуацией, сложившейся на рынке страны в настоящее время. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.