Рост доходности коммерческой недвижимости Великобритании в 2014 году

Рост доходности коммерческой недвижимости Великобритании в 2014 году

Рост доходности коммерческой недвижимости Великобритании в 2014 году

Обобщенные данные о коммерческом сегменте Соединенного Королевства за три квартала этого года свидетельствуют о высоких показателях совокупной доходности от капитализации и арендных выплат. По мнению аналитиков, 2014 год демонстрирует постоянный рост доходности коммерческих активов.

Эксперты подчеркивают уверенность местных и иностранных вкладчиков, зачастую считающих коммерческие объекты Англии, Уэльса и Шотландии самыми подходящими для осуществления инвестиций в бизнес во всем европейском регионе.

Начиная с лета 2014 года, экономика Великобритании служит одним из ключевых стимулов для инвесторов из самых разных уголков планеты. Динамика подъема британской экономики на сегодняшний день не уступает росту внутреннего валового продукта европейского индустриального гиганта - Германии, и даже предъявляет «процентное соперничество» США и Канаде. Именно поэтому экономистам уже в который раз приходиться проводить ревизию прогнозов показателя ВВП на 2014 год. В конце августа представители Британской торговой палаты (BCC) изменили прогноз роста экономики Соединенного Королевства, подняв планку ВВП с 3,1 до 3,2%. Параллельно с этим экономисты Банка Англии также обновили прогнозы на десятую долю процента, предположив, что в 2014 году экономика страны вырастет на 3,5%. Не исключается, что к концу октября пересмотр экономических ожиданий будет проведен снова.

Хотя наиболее успешными за последние несколько месяцев оказались сегменты офисной и промышленной недвижимости, не менее хорошие показатели демонстрируют и гостиничные и торговые активы. Гостиницы Великобритании по-прежнему находятся в верхней строчке списка наиболее заполняемых и доходных объектов сферы услуг в мире, а торговые центры, супермаркеты и бутики наслаждаются постепенным подъемом покупательской способности англичан и увеличивающимся количеством туристов. Согласно опросу Британской торговой палаты, в августе этого года рост розничных продаж отметили свыше 50% менеджеров торговых центров, в то время как о сокращении объемов проданной продукции сообщили лишь 14% респондентов.

Совсем недавно аналитики The Boston Consulting Group завершили другое масштабное исследование, в котором принимало участие свыше 200 тыс. опрошенных из 189 стран мира. Целью опроса являлось составление рейтинга стран и городов, наиболее подходящих для безопасной и высокооплачиваемой работы. Лидером среди городов оказался Лондон – почти каждый шестой участник опроса признался, что с радостью бы переехал в столицу Великобритании для постоянного проживания и работы. Рейтинг стран возглавили Соединенные Штаты, за которым с небольшим отрывом следует Англия и Франция. Хотя почти две трети респондентов из разных государств отметили, что согласились бы покинуть родину для более высокодоходной работы, такой вариант считают приемлемым менее 40% англичан.

Английские аналитики считают, что в следующем году показатели совокупной доходности коммерческой недвижимости должны будут несколько сократиться, хотя рентные доходы в крупных городах Соединенного Королевства будут удерживаться на высоких позициях. В период с апреля по август этого года средний уровень капитализации коммерческих объектов составил более 6%. Подобный тренд может сохраниться до конца этого года, но у британских экспертов пока ещё нет единого мнения о том, какими темпами будет увеличиваться стоимость коммерческой недвижимости в следующем году. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.