Рост числа мошенников, предлагающих «пустышки» в Западной Австралии

Рост числа мошенников, предлагающих «пустышки» в Западной Австралии

Рост числа мошенников, предлагающих «пустышки» в Западной Австралии

Судя по данным Департамента Прав Потребителя штата Западной Австралии, количество случаев мошенничества, связанных с фальсифицированием объектов недвижимости на продажу, в 2013 году увеличилось почти в два раза. Настораживающим является тот факт, что большинство сфабрикованных предложений было выставлено на достаточно популярные рекламные сайты мирового уровня, тем самым сбивая с толку многих неизощренных покупателей. По сравнению с 2012 годом, в прошлом году потери обманутых покупателей выросли на 25%, составив, в среднем, 1619 австралийских долларов на один случай псевдо-покупки.

Мошенники из Западной Австралии используют разные методы для достижения своих целей. Самым распространенным является размещение завлекающего объявления на авторитетных интернет-платформах, с фотографиями и адресами действительно продаваемых домов или апартаментов с других сайтов. Сфабрикованное предложение, как правило, подразумевает невероятно бюджетную цену, несопоставимую с рыночной стоимостью предлагаемого для приобретения объекта. Сами мошенники выдают себя за агентов недвижимости реально существующих компаний, однако прикрепляют к объявлению свою собственную контактную информацию. Махинации осуществляется путем запроса выплат для «осмотра недвижимости» и колеблются в пределах 900-1500 австралийских долларов. Однако существует и традиционный способ обмана через «случайное знакомство». Так, самая крупная махинация, проведенная в 2013 году, составила 70 тыс. авст. долларов, причем жертва обмана была заинтересована в приобретении несуществующего объекта в момент отдыха в Либерии (Африка). По приезду в Австралию ничего не подразумевающий инвестор без промедления перечислил требуемую сумму на счет мошенника.

По утверждению представителей Департамента по Правам Потребителей, каждый двадцатый покупатель недвижимости в Западной Австралии, так или иначе, сталкивается со случаями специальной или неумышленной дезинформации касательно объекта покупки - его характеристик или полной цены. Эксперты настоятельно советуют откликаться только на те предложения, которые не подразумевают каких-либо преждевременных выплат для осмотра недвижимости, особенно если речь идет о приобретении жилья не в Западной Европе, а других уголках мира. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.