Рецессия экономики и рынок гостиничной недвижимости Бразилии

Рецессия экономики и рынок гостиничной недвижимости Бразилии

Рецессия экономики и рынок гостиничной недвижимости Бразилии

По примерным подсчетам специалистов гостиничного бизнеса Латинской Америки, в настоящее время в регионе ведется строительство почти 400 гостиниц, причем более 65% из числа новых номеров приходится на Бразилию. Местные застройщики осознанно игнорируют факт рецессии бразильской экономики и колеблющихся объемов инвестирования в гостиничный сектор.

Ещё в начале первого квартала этого года многие эксперты высказывали мнение о том, что бразильский рынок недвижимости ожидает «нездоровый спортивный энтузиазм», связанный с соревнованиями Мирового Кубка по футболу в этом году и Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В период с мая и до середины июля этого года в Бразилии действительно наблюдался приток иностранных инвесторов, который, однако, резко сократился сразу же после завершения спортивных состязаний. Рекламные акции, предлагавшие инвесторам вложить свои средства в земельные участки под строительство новых гостиниц, оказались успешными лишь на протяжении двух месяцев, после чего в бразильские суды начали поступать жалобы на несуществующие объекты продаж. Увеличенные спекулятивными предложениями, бросовыми ценами и многообещающими перспективами инвесторы уже успели понести большие убытки на рынке Бразилии. Как следствие, к середине августа этого года спрос на земельные участки в Бразилии упал в несколько раз. Однако даже после такого негативного опыта сами бразильцы не перестали верить в возможности быстрой прибыли через приобретение земли под строительные котлованы. Завершение Чемпионата мира по футболу отразилось и на росте арендных ставок, которые практически не изменились за последний месяц.

Во втором квартале этого года ВВП Бразилии снова демонстрировал снижение. Аналитики считают, что падающие показатели роста экономики страны никак не отразятся на высокой мотивации бразильских застройщиков. Двухлетний промежуток с середины 2014 года до августа 2016 года воспринимается экономистами из Латинской Америки как период для наиболее выгодных вложений в местную коммерческую недвижимость. В свою очередь европейские аналитики уверены – за два года стоимость гостиничных активов Бразилии действительно может вырасти на 10-15%, но уже осенью 2016 года рынок ожидает серьезное падение цен. Сразу после завершения Летних Олимпийских игр владельцы гостиниц могут ринуться продавать свои объекты, но ввиду низкого естественного спроса и перенасыщенного предложения удачные сделки удастся осуществить лишь единицам. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.