Реставрация средневекового замка завоевывала главную британскую архитектурную премию

Реставрация средневекового замка завоевывала главную британскую архитектурную премию

Реставрация средневекового замка завоевывала главную британскую архитектурную премию

Новаторский современный загородный дом в стенах древнего замка Англии в этом году был удостоен премии Стирлинга за лучшее здание в Великобритании.

Проект реставрации Замка Эстли в Уорикшире, разработанный известными архитекторами, завоевал премию Института королевских британских архитекторов, которая считается одной из самых престижных премий архитектуры в мире. Впервые жилой дом или проект сохранения старинного архитектурного здания стали победителем конкурса, а также в первый раз здание с такой долгой историей стало лидером среди остальных претендентов. Замок Эстли 12-го века - некогда укрепленный феодальный замок, долгое время лежавший в руинах после чудовищного пожара в 1978 году. Когда архитекторы решили взяться за здание, он находилось плачевном состоянии и входило в Реестр рисков. Новый замок не испытал прямой реконструкции. 

Дополнения и изменения здания происходили почти в каждом веке со времен средневековья, поэтому понять, какой конкретно период необходимо выбрать для имитации, оказалось невозможно. Решение архитектора заключалось в том, чтобы зафиксировать руины и создать следующий этап истории здания. Эксперты, оценивающие всех претендентов, отметили оргинальность нового дома, дарящего посетителям замка поистине уникальные впечатления. Замок Эстли является исключительным примером того, как современная архитектура может возродить древний памятник. Необычный проект реставрации, включающий в себя мощные современные дома, которые мастерски и причудливо переплетаются с 800 -летней историей королевства. 

Это красивое новое здание представляет собой симбиоз между богатой фантазией заказчика, идеями застройщика и подрядчиков, открывая путь к успешным инвестициям в недвижимость. Другими зданиями, попавшими в короткий список, стали Bishop King Edward Chapel в Каддестоне, графство Оксфордшир; the Giant’s Causeway Visitor Centre в Северной Ирландии; Newhall Be в Харлоу; Park Hill Phase 1 в Шеффилде и Медицинский Университет в Лимерике. 

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.