Рекордный темп роста цен на недвижимость и земельные участки Англии и Уэльса

Рекордный  темп роста цен на недвижимость и земельные участки Англии и Уэльса

Рекордный темп роста цен на недвижимость и земельные участки Англии и Уэльса

Темпы роста цен на недвижимость регионов Англии и Уэльса достигли своего максимума за последние четыре года. Согласно индексу цен на недвижимость, в мае 2014 года цены были выше, чем в том же месяце прошлого года. Средняя стоимость жилых объектов Уэльса достигла отметки в 176,6 тыс. фунтов стерлингов.

В мае цены на недвижимость Лондона демонстрировали стабильный рост. С апреля по май стоимость жилья увеличилась на более чем 3,7%. Наименьший годовой прирост цен на жилые объекты наблюдался на северо-востоке страны в Шотландии, где составил 2,9%.

Эксперты указывают на то, что в некоторых областях Великобритании, а так же в столице, стоимость жилья увеличивается плавно, без каких либо скачков. Согласно данным Управления национальной статистики, цены на недвижимость Туманного Альбиона увеличились почти на 5% с января по март этого года. Рост стоимости элитной недвижимости Лондона, которая является высоколиквидным активом и пользуется спросом в том числе и у российских инвесторов, составил более 4,3% за аналогичный период. По статистике, примерно каждый 15-й объект жилой или коммерческой недвижимости, располагающийся в центре и в престижных пригородах британской столицы, является имуществом выходцев из стран СНГ. Согласно мнению аналитиков рынка недвижимости Великобритании, рост стоимости жилых и коммерческих объектов в стране сохранится на протяжении ближайших лет.

Самая дорогая сделка по покупке недвижимости в апреле этого года была совершена в Лондоне. Недвижимость, располагающаяся в одном из элитных районов британской столицы - Челси, была продана за 24 миллиона фунтов стерлингов. Самая низкая цена продажи объекта была отмечена в городке Бишоп Окленд, на севере Шотландии. Стоимость сделки составила чуть больше 12 тысяч фунтов стерлингов. В то же время на северо-востоке страны была зафиксирована самая низкая средняя цена на недвижимость – всего 99 тысячи фунтов.

За первые четыре месяца 2014 года стоимость земельных участков в регионах Англии и Уэльса увеличилась на более чем 6 %. Согласно опросу, проведенному аналитиками среди британских застройщиков, 9 из 10 девелоперов с уверенностью утверждают, что в этом году стоимость участков обязательно поднимется выше прошлогоднего уровня. Треть застройщиков прогнозирует, что стоимость земли увеличиться в среднем на 5-8%, в то время как большая часть респондентов уверена, что за год цены могут подняться более чем на 10%. Более того, 75% опрошенных заявили, что планируют увеличить количество своих строительных проектов уже к третьему кварталу этого года. Главными негосударственными держателями земельных участков Великобритании все ещё остаются банки и разные инвестиционные фонды, в том числе международные. Ежегодно они продают от 4 до 8% от всех земель, которые находятся в их владении. Эксперты подчеркивают перспективность инвестиций в Великобританию в ближайшие несколько лет.  

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.