Рекордное число иностранных покупателей недвижимости в Париже

Рекордное число иностранных покупателей недвижимости в Париже

Рекордное число иностранных покупателей недвижимости в Париже

Согласно данным французских нотариусов, в первой половине 2014 года в Париже был зафиксирован самый высокий процент иностранных покупателей за последние 15 лет.

Доля заграничных покупателей, приобретших жилые объекты в столице Франции в период с января по июнь этого года, составила чуть более 8%. Девять из десяти покупок, осуществляемых иностранцами во Франции, приходилось на парижское жилье самых разных ценовых категорий. Как отмечают аналитики, лишь немногие покупатели недвижимости признались в том, что помимо использования объектов для собственного проживания подумывали и об инвестиционных целях. Среди опытных инвесторов парижская недвижимость по-прежнему цениться не за рост стоимости, а за хорошие возможности для арендаторской деятельности и сохранения своего капитала от инфляции. В то же время эксперты прогнозируют небольшое падение доходности от вложений в арендуемые не элитные дома и апартаменты столицы к началу четвертого квартала 2014 года. Эти ожидания связаны с повышением тарифов на газ и электричество, которое могут прийтись на 1 октября этого года. Удорожание коммунальных платежей может повлиять на сокращение средних арендных выплат на 2-4% в зависимости от района Парижа.

Самыми активными покупателями на парижском рынке жилой недвижимости являются итальянцы, канадцы, китайцы и американцы. Покупателей из Канады, также занимающих лидирующие позиции, в первую очередь привлекает культурная среда Франции и отсутствие языкового барьера. Иначе обстоит дело с выходцами из России и стран СНГ, которые предпочитают юг Франции.

Ситуация в сегменте коммерческой недвижимости Франции и Парижа, в частности, остается в целом благоприятной для иностранных инвестиций. В отличие от курортных зон Европы, пользующихся переменчивой сезонной популярностью, Париж отличается стабильным туристическим потоком во все времена года. В прошлом году столицу Франции посетило почти 75 млн. человек. Эти факторы способствуют росту прибыли парижских гостиниц и хостелов как в центральных частях города, так и за его пределами. Например, в 2013 году Париж посетило более 500 тыс. отдыхающих из России, 200 тыс. из которых предпочли воспользоваться гостиницами за чертой города. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.