Региональный рынок офисной недвижимости Великобритании стремится вверх

Региональный рынок офисной недвижимости Великобритании стремится вверх

Региональный рынок офисной недвижимости Великобритании стремится вверх

Региональный рынок офисной недвижимости Великобритании во втором квартале 2013 года испытал долгожданный взлет. 11 рынкам удалось увеличить свои запасы на почти 1380 тысяч квадратных футов.

Это самый высокий показатель, который показывают британские регионы начиная с третьего квартала 2012 года - на 16% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. В то время как общий подъем в первой половине 2013 года оказался на 1,8% выше, чем в первой половине 2012 года, это во многом произошло благодаря исключительной производительности в Абердине. Ключевые рынки в Англии наблюдали исключительное увеличение уровней в первые шесть месяцев 2013 года, в первую очередь это коснулось Бирмингема (на 128%), Лидса (на 106%), Бристоля (на 54%) и Манчестера (на 51%). 

Спрос со стороны арендаторов в регионах сегодня является относительно надежным с растущим количеством значительных запросов в основном от крупных арендаторов в правовом и финансовом секторах. Количество офисов класса А во втором квартале 2013 года снизилось до 2831975 квадратных футов, что оказалось на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Это отражает продолжающееся ослабление поставок офисных пространств класса А на большинстве рынков в отсутствие нового строительства. Абердин продемонстрировал увеличение основной арендной ставки с 31,50 до 32,50 фунтов стерлингов в течение второго квартала этого года. Дальнейший значительный рост региональной ренты вряд ли произойдет в течение оставшейся части 2013 года, поскольку офисный фонд сокращается, создавая борьбу среди арендодателей. Из-за отсутствия спекулятивного развития во всех регионах тенденция сохранится и в дальнейшем. Мощный интерес инвесторов в покупке основных офисных помещений в регионах сохраняется, несмотря на нехватку подходящих единиц, которая остается основным препятствием для увеличения активности рынка. На вторичном рынке инвесторы оказались слишком избирательны, делая выбор в пользу качественных ресурсов, имеющих потенциал для увеличения стоимости через управление активами. Как правило, доходы от инвестиций в коммерческую недвижимость, а именно в офисный сектор, в региональных городах были в основном стабильными, показывая признаки улучшения настроений на на рынке премьер-класса. Процентная ставка в Абердине, Бирмингеме, Бристоле, Кардиффе, Эдинбурге, Глазго и Лидсе выросла на 25 базисных пунктов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.