Региональный офисный рынок Великобритании достиг пятилетнего максимума

Региональный офисный рынок Великобритании достиг пятилетнего максимума

Региональный офисный рынок Великобритании достиг пятилетнего максимума

Региональный офисный рынок в 2013 году перешагнул барьер в 7.71 млн кв. футов, достигнув самого высокого показателя за последние пять лет.

Девять ключевых офисных рынков Великобритании зафиксировали самый высокий годовой уровень офисных помещений в течение последних пяти лет, в общей сложности составивший 4.87 млн кв. футов и достигнувший максимума с 2010 года. Годовой показатель Глазго оказался на 47% выше среднего из-за начала строительства 220 тысяч кв. футов автономных офисных пространств на Винсент-стрит, что делает сделки с местной коммерческой недвижимостью самыми значительными в 4 квартале. Настроения инвесторов и уровни спроса со стороны арендаторов позволяют региональным городам Великобритании вновь двигаться вперед. Тем не менее, у движения вперед есть четкие ограничения, которые немного мешают развитию офисного рынка. Наблюдая первые признаки восстановления рынка и приток инвестиций в коммерческую недвижимость, аналитики отмечают, что надвигающийся дефицит офисной недвижимости негативно влияет на ситуацию, суля выборочный рост аренды в течение 2014 года. 

Теперь инвесторы гораздо охотнее готовы рассматривать инвестиции, связанные с риском, где уровни доходности готовы его оправдать. В настоящее время довольно зафиксировано значительное количество сделок, и специалисты предполагают, что в 2014 году ситуация сложится еще лучше. Офисные помещения на загородных рынках также зарегистрировали самый высокий годовой итог в течение пяти лет. В четвертом квартале сделки были заключены на 804500 кв. футов, что на 30% превышает пятилетний максимум. Лидером среди региональных рынков в 2013 году стал Лидс, который достиг самого высокого уровня активности в последнем квартале, продемонстрировав показатели на 76 % выше среднегодовых за все пять лет. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.