Развитие солнечной энергетики в городах Германии и Великобритании

Развитие солнечной энергетики в городах Германии и Великобритании

Развитие солнечной энергетики в городах Германии и Великобритании

Период с 2015 по 2025 год может ознаменоваться для многих стран Европы развитием солнечной энергетики и более распространенным применением солнечных батарей в качестве альтернативного источника электроэнергии. Не считая солнечной Испании, интенсивно развивавшей этот вид энергетики до кризиса 2008 года, в Европе лишь две страны - Германия и Великобритания, активно финансируют в развитие солнечной энергетики. По мнению большинства экспертов, в ближайшем будущем использование «зеленой электроэнергии» может стать одним из важнейших критериев при выборе места жительства для многих европейцев.

Хотя интенсивность солнечного излучения в Европе несравнима с африканским континентом или зноем Ближнего Востока, отдельные европейские страны являются мировыми лидерами по применению солнечных батарей. В феврале этого года все солнечные установки Германии были способны выдать мощность в 36 гигаватт – абсолютный мировой рекорд производительности. Один из крупнейших проектов по применению солнечной энергии был утвержден в этом году в Мюнхене. Общий объем инвестиций в развитие этой отрасли может составить 9 млрд. Евро. Первый этап данного проекта обойдется Германии в 900 млн. евро. Таким образом, почти миллион жителей города получит возможность пользоваться экологически чистым и относительно дешевым источником энергии.

К концу 2013 года в Великобритании насчитывалось около 250 тыс. проектов обеспечения солнечной энергии, общая мощность которых достигала 1,2 гигаватт. Пионером в этой области оказался город Манчестер, в котором ещё в 2005 году был проведен важный эксперимент – на фасаде небоскреба CIS Tower были установлены солнечные панели, которые уже в следующем году обеспечивали электричеством не только само здание, но и многие окрестные объекты.

В настоящее время крупномасштабные проекты по установке солнечных панелей были утверждены в Бристоле, Абердине и Ланкашире. По мнению экспертов, цены на недвижимость с автономным источником энергии может быть на 10-15% выше, нежели стоимость жилых объектов с подключением к городской электросети. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, дома, апартаменты и даже гостиницы с установленными солнечными панелями позволят сэкономить значительные суммы денежных средств. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.