Развитие сегмента элитной недвижимости в регионах Великобритании

Развитие сегмента элитной недвижимости в регионах Великобритании

Развитие сегмента элитной недвижимости в регионах Великобритании

Медленный, но стабильный рост инвестиций в элитную недвижимость за пределами Лондона наблюдается на рынке Великобритании уже на протяжении последних четырех кварталов.Количество новых элитных объектов жилой и коммерческой недвижимости в крупных городах страны выросло за первое полугодие более чем на 3,5%.

Согласно исследованиям, за последние 12 месяцев количество объектов элитной недвижимости увеличилось в Великобритании в среднем на 6%. При сравнении вышеупомянутого показателя с данными за первые шесть месяцев 2014 года можно прийти к выводу, что начиная с января в регионах Соединенного Королевства набирает силу строительство объектов класса люкс. Во втором квартале этого года средний рост цен на элитные объекты составил около 1,9% - показатель, весьма средний для Лондона, но вместе с тем, достаточно высокий для остальных городов Великобритании. Июнь этого года оказался рекордным в плане роста стоимости элитных домов и апартаментов в пригороде Лондона. По примерным расчетам, впервые со времен «эры кредитного сжатия» элитные части пригорода смогли опередить средний показатель всех районов столицы.

Все больше экспертов указывают на то, что иностранные и местные инвесторы начинают активно уделять внимание не только жилой и коммерческой недвижимости Лондона, но региональным прайм-предложениям. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 3-4 месяца спрос на недвижимость Манчестера, Оксфорда, Бирмингема и Шеффилда может подняться на 5-8%. Благоприятные прогнозы связаны не только с экономической стабильностью регионов, но и многомиллиардными государственными проектами по развитию транспортных инфраструктур, жилых районов и бизнес-парков за пределами Лондона.

Некоторые инвесторы считают благоприятным тот факт, что стоимость элитных объектов превышает уровень докризисного 2007 года лишь в некоторых крупных городах и графствах Великобритании. Как отмечают эксперты, такая позиция инвесторов связна с ожиданиями значительного роста стоимости жилых и коммерческих активов в городах, население которых не превышает 200 тыс. жителей. Специалисты в области инвестиций в недвижимость указывают на наличие определенного числа пиар-кампании, имеющих отношение не только к объектам в самом Лондоне, но и к недвижимости в небольших городах Великобритании.

Менее перспективным остается сегмент жилой недвижимость с ценовым порогом от 2 млн. фунтов стерлингов и выше. Средняя стоимость дорогостоящих городских жилых объектов и фешенебельных загородных домов увеличилась за последний квартал лишь на 0,1%. Столь малый прирост капитала связан с налогом гербового сбора, подразумевающего (для недвижимости от 2 млн. фунтов) обязательную выплату 5% от полной стоимости объекта.

Увеличение спроса на элитные жилые объекты в региональных центрах Англии и Уэльса является также своеобразным индикатором перспективности инвестирования в коммерческую недвижимость. Полагаясь на опыт многолетних наблюдений региональных рынков, эксперты пришли к выводу, что около 5-8% покупателей дорогостоящего жилья впоследствии осуществляют вложения в строящиеся или уже функционирующие магазины, отели или офисы. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.