Развитие рынка студенческого жилья

Развитие рынка студенческого жилья

Развитие рынка студенческого жилья

Статистические данные мирового рынка недвижимости указывают на то, что сегмент студенческого жилья являлся одним из самых стабильных на протяжении всего мирового экономического кризиса и до сих пор показывает высокий уровень доходности и неослабевающий спрос.

Уже с 2011 года студенческая недвижимость в некоторых странах испытывает серьезный дефицит предложения, что обусловлено все более активным перемещением иностранных студентов для обучения заграницей. Доля государственного капитала в обозначенном сегменте составляет около 57% от всех студенческих жилых объектов в мире. Поэтому отмечается повышенный интерес к инвестициям в этой области со стороны частных инвесторов.

По оценкам аналитиков, общий мировой объем инвестиционных транзакций в студенческую недвижимость вырос с 2007 по 2013 год и достиг уровня 7,2 млрд. долларов. На сегодняшний день в мире насчитывается около 164 млн. студентов, прогнозы указывают на то, что их число в ближайшие 10 лет может вырасти ещё на 32 млн. человек. Таким образом возникает стабильный спрос на большое количество студенческого жилья.

Главным критерием при выборе того или иного зарубежного университета или института все ещё остается обучение на английском языке. Именно поэтому в пятерку самых желанных стран для получения высшего образования попадает Великобритания, США и Австралия за тем следуют Германия и Франция. Китай является лидирующем «поставщиком» иностранных студентов – их число уже достигает 650 тысяч, причем это количество учащихся успело удвоиться всего за несколько лет.

Например, доля китайских студентов в Великобритании составляет порядка 18%, причем многие из них осознанно выбирают учебное заведение вне Лондона ввиду меньшей конкуренции бюджетных мест и более доступного по стоимости проживания.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.