Район Кенсингтона и Челси становится самыми дорогим в Великобритании

Район Кенсингтона и Челси становится самыми дорогим в Великобритании

Район Кенсингтона и Челси становится самыми дорогим в Великобритании

Лондон по-прежнему доминируют на рынке элитной и эксклюзивной недвижимости Соединенного Королевства. Сразу несколько районов столицы претендуют на титул самого элитного района Лондона. Во втором квартале этого года наиболее дорогостоящей оказалась недвижимость Кенсингтона и Челси.

На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости района Кенсингтона и Челси составляет более 10 тысяч фунтов. Состоятельные инвесторы, приобретающие здесь жилую и коммерческую недвижимость, заинтересованы как в росте капитализации объектов, так и используют эту недвижимость для личного проживания или в качестве подарка. Покупателей все ещё интересует возможность приобретения жилья по соседству со знаменитостями, хотя большинство мотивированны возможностью жить вблизи Гайд-Парка, Кенсингтонского сада, Королевского Альберт-холла, Имперского колледжа и популярного универмага Harrods.

К концу мая средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в двенадцати районах Лондона преодолела отметку в 5000 фунтов. На данный момент треть административных районов Лондона попадает в список 20 самых дорогих мест для приобретения жилой недвижимости в Великобритании. Аналитики указывают, что помимо элитных зон Лондона в стране можно заметить и несколько образовавшихся «золотых кармашков» - региональных рынков с особенно высокой стоимостью жилья. Среди них: рынки Олтрингема (графство Большого Манчестера), Эдинбурга, Солихалла (агломерация Бирмингема) и курортного города Ройал-Лемингтон-Спа (графство Уорикшир), средняя стоимость одного квадратного метра жилья в которых составляет порядка 2 200 фунтов стерлингов.

Как отмечалось выше, районы Лондона также демонстрируют рост цен в расчете на один квадратный метр жилого объекта. Значительный подъем обозначенного показателя за последние пять лет наблюдается в Ламбете и в районе Кенсингтон и Челси.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.