Промышленные конструкции как материал для строительства бюджетного дома

Промышленные конструкции как материал для строительства бюджетного дома

Промышленные конструкции как материал для строительства бюджетного дома

Современный рынок недвижимости, бросающий вызов всем начинающим застройщикам и архитекторам, располагает, тем не менее, несколькими весьма перспективными сегментами. Комбинация бюджетного, но вместе с тем и модного жилища является одной из самых востребованных во всем мире, причем эксперименты с разными материалами, 3D-принтом и новыми конфигурациями зданий открывают все новые строительные решения.

Особое место среди прочих строительных материалов занимают промышленные конструкции и контейнерные блоки, ставшие невероятно популярными за последнее десятилетие. Активнее всего нововведения пытаются продвигать в Америке и Японии – странах, мегаполисы которых испытывают наибольшую потребность в новых и недорогих постройках, способных составить конкуренцию традиционному железобетонному или кирпичному строительству. Но в то время пока в Японии упомянутые нововведения используются, в основном, лишь для постройки гостиничной недвижимости, в Америке все обстоит несколько иначе.

Самыми актуальными предложениями на рынке бюджетной жилой недвижимости Америки на данный момент являются сборные здания-контейнеры и дома-ангары, буквально заполонившие остров Лонг-Айлен, штата Нью-Йорк.

Контейнерное здание, полностью монтируемое за несколько дней, состоит, как правило, из 4 сборных контейнеров, общая жилая площадь которых колеблется от 80 до 120 квадратных метров. Постройка представляет собой двухэтажное компактное здание с одной большой и высокой гостиной, одной просторной спальней и удобной кухней. Цена базового комплекта здания-контейнера, не считая установку и многие коммунальные мелочи, составляет около 100 000 долларов. Учитывая же все дополнительные расходы, установка здания «с нуля» обойдется покупателю менее чем за 150-170 тыс. долларов.

Стоимость дома-ангара напрямую зависит от величины арочного среза и планируемого количества комнат и этажей. Срез промышленного или складского ангара, соединяющий воедино и крышу, и боковые стены здания, подвергается внутренней и внешней отделке. В конечном результате высота арки может достигать 3,5 - 4 метров, а ширина у основания – до 10 метров. На сегодняшний день стандарт дома-ангара включает в себя наличие двух этажей, больших студийных окон с переднего и заднего фасада и трех-четырех помещений разного предназначения. Постройка и сборка здания на базе материалов ангарного сооружения занимает от двух до четырех недель, причем интерьер помещения создается также с использованием контейнерных заготовок.

Перспективность построек на базе промышленных конструкций объясняется не только низкими ценами и скоростью возведения зданий, но и возможностью превращения недвижимости в «движимое имущество». Владелец контейнерного здания может с легкостью погрузить свой дом на четыре грузовика и поменять место своего проживания. О похожей перспективе размышляют и девелоперы домов-ангаров, не способных пока предложить такую возможность.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.