Промышленная недвижимость Великобритании продолжает расти в цене

Промышленная недвижимость Великобритании продолжает расти в цене

Промышленная недвижимость Великобритании продолжает расти в цене

На протяжении последних 22 лет промышленность Великобритании продолжает показывать стабильный рост доходности. Британские производители, наблюдавшие высокий спрос на самую разнообразную продукцию в мае этого года, прогнозируют значительный подъем стоимости индустриальных площадей в течение последующих пяти месяцев.

Начало непрерывного роста стоимости промышленной недвижимости было зафиксировано в Великобритании ровно год назад – в середине мая 2013 года, когда цены на индустриальные и мануфактурные пространства стали расти. В годовом исчислении цены на английскую промышленную недвижимость выросли в среднем на 4-5%, в зависимости от центров производства. Самый стремительный подъем цен демонстрировали такие исконно развитые города как Бирмингем, Лидс и Манчестер. Быстрее всего в первом квартале этого года выросла средняя стоимость индустриальных площадей в Глазго. В пределах столичного индустриального пояса Лондон-Ланкашир цены тоже выросли. В глубокой стагнации по-прежнему находится рынок промышленной недвижимости Северной Ирландии, испытывающий минимальный прирост цен, не превышающий уровня 0,2% за квартал. Проблемным в Северной Ирландии все ещё остается вопрос безработицы – 7,9% по данным на середину апреля.

За первые четыре месяца этого года общий объем промышленной продукции Соединенного Королевства увеличился на 1,5%, и хотя этот темп является одним из самых стремительных за последние два с половиной года, настоящие объемы производства все ещё ниже, чем в докризисном 2007 году. По мнению экспертов, сектор промышленного производства Великобритании на сегодняшний день приносит до 10-12% от ВВП государства. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.