Прогнозы рынка недвижимости Канады на 2014 и 2015 год

Прогнозы рынка недвижимости Канады на 2014 и 2015 год

Прогнозы рынка недвижимости Канады на 2014 и 2015 год

Канадская ассоциация недвижимости (CREA) обновила ​​прогноз продаж и прироста цен на вторую половину 2014 и весь 2015 год. По мнению аналитиков CREA, вторая половина этого года окажется не менее успешной, чем первые шесть месяцев. Однако в следующем году рынок недвижимости Канады может испытать серьезное замедление роста стоимости жилых объектов.

Согласно прогнозам Ассоциации, к концу декабря годовой подъем цен на недвижимость должен достигнуть отметки в 5,7%. Следовательно, во второй половине этого года жилье может вырасти в цене на 2,5-2,7%. Однако, как прогнозируют аналитики CREA, в 2015 году стоимость недвижимости поднимется лишь на 0,7%. Сдержанное ожидание роста цен на следующий год связанно с запланированным увеличением фиксированных и плавающих ипотечных ставок в большинстве банков и кредитных организаций Канады.

В соответствии с прогнозами, количество проданных объектов недвижимости может достигнуть в этом году отметки в 464 тысячу единиц, или на 1,2% больше чем в 2013 году. Аналитики Канадской ассоциации недвижимости уверенны, что даже при неожиданных колебаниях национального рынка объем продаж не должен опуститься ниже 450 тысяч единиц, то есть ниже среднего показателя за последние 10 лет. Самым активным может оказаться рынок региона Британской Колумбии, в особенности – Ванкувера. Относительно неплохой подъем продаж в этом году может продемонстрировать и рынок провинции Альберта. Несмотря на подъем цен и предложения, вероятнее всего, что спрос на жилые объекты в Квебеке, Новой Шотландии, Ньюфаундленде и Лабрадоре, а также Нью-Брансуике упадет к концу года примерно на 2%-3,5%.

Для большинства инвестирующих в жилую недвижимость Канады 2015 год ознаменуется целой вереницей проблемных вопросов о расчетах доходности. В следующем году рост ВВП Канады должен оказаться не менее благоприятным, чем в настоящее время, а увеличение числа рабочих мест и прибыли многих компаний лишь укрепит общую картину стабильности экономики страны. Однако ввиду увеличения фиксированных и плавающих ипотечных ставок приобретение жилых объектов может оказаться более затруднительным, нежели годами ранее. Как считают аналитики CREA, в первую очередь рост ипотечных ставок затронет сегмент фешенебельной жилой недвижимости.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.