Проект Crossrail к 2018 году увеличит цены на недвижимость в Лондоне на 13%

Проект Crossrail к 2018 году увеличит цены на недвижимость в Лондоне на 13%

Проект Crossrail к 2018 году увеличит цены на недвижимость в Лондоне на 13%

Лондонский Сrossrail - крупнейший инфраструктурный проект в Европе. К 2018 году, когда будут открыты первые железнодорожные пути, он увеличит цены на жилье с сегодняшнего момента примерно на 13%.

Проект, который уже идет полным ходом, позволит увеличить пропускную способность транспортной системы города на 10% и приведет к росту средней цены на дома на 60 тысяч фунтов стерлингов. Завершение данного строительства, будет иметь на рынке жилья двойной эффект: восстановление рынка и существенное снижение времени пассажиров, ежедневно курсирующих из столицы и обратно. Для сегодняшних 750 тысяч существующих пассажиров, время в пути до центра Лондона снизится в среднем на 15 минут, что эквивалентно 25% от текущей средней поездки на работу и обратно. После завершения, как ожидается, с помощью Crossrail каждый год смогут путешествовать более 200 миллионов пассажиров, способствуя созданию центральных пересадок, таких как Паддингтон и Фаррингдон, где уже готовятся и осуществляются обширные государственные программы. 

Результаты последнего исследования наглядно демонстрируют неразрывную связь между транспортным сообщением и ценами на жилье. Поскольку программа в 2008 году получила королевскую санкцию, стоимость жилья вокруг строящихся станций выросли на 20%, превышая средние лондонские цены. Сокращение путевого времени нa 10 % увеличит стоимость вплоть до 6%. Для тех, кто едет в Лондон, время в пути, согласно прогнозам, сократится в среднем на 15 минут. Тем не менее, время в пути от станций, таких как Maidenhead, Taplow и Burnham  до Canary Wharf уменьшится до 40 минут. Влияние наиболее заметно в западных областях, таких как Southall, Ealing и Hanuel, откуда путь до центра, сократится на 20-30 минут. Crossrail уже оказал огромное экономическое влияние на развитие строительной отрасли: сегодня на более чем 40 строительных площадках трудятся около 10 тысяч человек. 

Аналитики прогнозируют, что, помимо базового роста, к моменту введения Crossrail в эксплуатацию, цены на жилье вырастут еще на 13%. Эти новаторские инвестиции в строительство помогли стимулировать столь необходимую масштабную жилую застройку рядом с линией Crossrail. В долгосрочной перспективе это поможет стимулировать экономический рост по всему Лондону и на юго-востоке страны. Помимо застройки в миллионов квадратных футов, находящейся в непосредственной близости от маршруту Crossrail. Уже началось строительство трех миллионов квадратных метров коммерческих и жилых помещений рядом с новыми станциями. Дополнительная пропускная способность поможет сектору недвижимости получить столь необходимые жилые и коммерческие пространства в Лондоне. Аналитики уверены, что Crossrail кардинально изменит британскую столицу. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.