Продажи новых роскошных апартаментов на Манхэттене исказили статистику цен на жилье

Продажи новых роскошных апартаментов на Манхэттене исказили статистику цен на жилье

Продажи новых роскошных апартаментов на Манхэттене исказили статистику цен на жилье

Согласно данным CityRealty, бум недавно построенных апартаментов замаскировал резкое падение объема транзакций в центральном районе Нью-Йорка за последние пять лет. Число квартир, проданных по цене выше $10 млн, удвоилось с 2013 года, а со стоимостью менее $1 млн - упало на 35%.

По словам директора по исследованиям CityRealty Габби Варшавер, в середине 2000-х годов застройщики возвели рекордное количество новых кондоминиумов на Манхэттене, но цены, как правило, не превышали среднего значения для существующих квартир. Однако в последние пять лет в центральном районе Нью-Йорка началось стремительное развитие, сообщает Reuters.

Стоимость такого жилья выше, чем когда-либо раньше, но количество единиц, построенных и проданных, отстает от уровней, достигнутых 10 лет назад. По мере роста цен все меньшую долю рынка занимают более дешевые квартиры.

В 2013 году было продано 7 787 единиц жилья стоимостью менее $1 млн, а общий объем транзакций составил $4,7 млрд. По прогнозам, в 2017 году продажи сократятся до 5 040 подобных апартаментов, а сумма продажи достигнет $3,4 млрд.

Средняя цена продажи элитных квартир возросла в 2017 году, но средняя стоимость квадратного метра немного снизилась для кондоминиумов, поскольку цены выровнялись после долгих лет роста. В то время как средняя цена продажи для жилья на Манхэттене подскочила с 2007 года на 61% до $2,2 млн, объем транзакций на 30% ниже максимальной активности 10 лет назад.

Кстати, большинство покупателей элитной недвижимости Нью-Йорка – знаменитости. Своей «раскаленностью» местный рынок обязан именно им.


Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.