Продажи элитной недвижимости в Шанхае значительно увеличились

Продажи элитной недвижимости в Шанхае значительно увеличились

Продажи элитной недвижимости в Шанхае значительно увеличились

Объемы продаж в прайм-сегменте Шанхайского рынка жилой недвижимости во втором квартале 2013 года значительно увеличились, однако не сопровождались очевидным ростом цен.

Количество совершенных сделок во втором квартале 2013 года составило на 39,6 % выше предыдущего квартала и на 12,6% выше по сравнению с годом ранее. Однако, несмотря на это увеличение, цены существенно не изменились по сравнению с первым кварталом 2013 года. Во втором квартале на рынке жилья не было введено никаких новых правил и аналитики все еще ждут более подробную информацию о других направлениях государственной политики. В результате, в течение последних трех месяцев влияние регулирования жилищного рынка оказалось несколько ограничено. Тем не менее, недавно состоявшийся Государственный Совет дал понять, что новая политика будет поддерживать кредитные требования для покупателей-новичков. На рынке аренды элитного жилья во втором квартале произошло небольшое повышение арендных ставок, увеличившись на 0,4%. Количество объектов, выходящих на рынок, также увеличилось после появления 210 новых обслуживаемых квартир. В рамках предстоящего периода регистрации в международных школах, иностранные специалисты, работающие в Шанхае, пристально ищут жилье, дабы помочь своим детям поступить в эти школы, что безусловно, помогает и притоку зарубежных инвестиций. Это укрепило спрос во втором квартале, в результате чего доля вакантных площадей в элитном сегменте опустилась до 4,1%, представляя собой снижение на 0,5% относительно предыдущего квартала.

 Поставки на рынок нового элитного жилья во втором квартале достигли 280 тысяч квадратных метров, увеличившись на 4,3 % по сравнению с кварталом ранее. Объем сделок на жилом рынке прайм-класса во втором квартале достиг 148 тысяч квадратных метров, нового максимума за год, что составляет на 39,6% больше по отношению к прошлому кварталу и на 12,9 % в годовом исчислении. Объекты элитного жилья продаются в диапазоне от 50 до 70 тысяч китайских юаней за квадратный метр. В то время хоть цены в этом квартале продолжали расти, темпы роста были немного медленнее, при колебании цен в районе 57,165 юаней за квадратный метр, не особо изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. Вторая половина 2013 года принесет городу 389 обслуживаемых апартаментов. Наряду с ожидаемым увеличением количества иностранных специалистов в Шанхае в течение третьего квартала, уровень заполняемости и арендная ставка элитного жилья будут увеличиваться.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.