Продажа знаменитого лондонского небоскреба Мэри-Экс

Продажа знаменитого лондонского небоскреба Мэри-Экс

Продажа знаменитого лондонского небоскреба Мэри-Экс

Небоскреб Мэри-Экс, известный также как «Огурец», может быть по праву назван одним из самых экстраординарных строений Лондона и символом процветания экономики Великобритании. Однако на днях владельцы небоскреба, – тандем немецкого и британского фондов недвижимости, заявили о размещении многомилионного актива на открытом рынке. Причиной этому послужила проблема выплат кредитных обязательств немецкого партнера.

Новость о продаже одного из ключевых объектов рынка лондонской офисной недвижимости многих озадачила. Последний раз небоскреб был перекуплен в 2007 году, и оставался во владении фондов на протяжении более семи лет, стойко выдержав период экономического кризиса. Со времен постройки в 2004 году стоимость всего офисного комплекса выросла почти на треть, и небоскреб являлся для владельцев одним из основных гарантов их платежеспособности. Будучи проектом известного архитектора Нормана Фостера, Мэри-Экс до сих пор считается одной из самых экологически чистых высотных построек в мире.

По оценкам экспертов, причиной вынужденной продажи небоскреба оказалось вовсе не падение рентабельности объекта, а затянувшиеся проблемы управления другими активами владельцев. В настоящее время высотное здание с почти 47 тыс. кв. м площади арендуется 20 международными компаниями, некоторые из которых являются арендаторами с самого начала сдачи объекта в эксплуатацию.

Специалисты уверенны, что главной аудиторией покупателей окажутся инвесторы из стран Европы и Азии, а число владельцев всего комплекса будет варьироваться от 3 до 5 состоятельных юридических лиц. Стартовая заявленная цена продажи небоскреба составляет 650 млн. фунтов стерлингов, но учитывая престижность объекта, прогнозируется, что окончательная сумма приобретения может вырасти на 5-10%.

В этом году в Лондоне может появиться до 850 тыс. кв. м новых офисных объектов, однако уже сейчас почти половина из недостроенных зданий являются проданными. Ограниченное предложение заставляет многих инвесторов пересматривать идею о покупке офисов класса «А».  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.