Продано одно из самых старых зданий Англии

Продано одно из самых старых зданий Англии

Продано одно из самых старых зданий Англии

В начале марта в регионе Уэст-Мидлендс произошло нечто не очень характерное для этих краев - многомиллионная покупка одной из старейших усадеб Великобритании. Усадьба, располагающаяся в церемониальном графстве Шорпшира, уже перешла в руки нового собственника, заплатившего за нее более 16 миллионов фунтов стерлингов. До этого усадьбой владели прямые потомки одного из вассалов короля Эдуарда III, который получил это здание и наделы за успехи в судоходстве. Этот жилой объект и прилегающие земли упомянуты даже в одной из знаменитых Книг Страшного Суда (Domesday Book) – статистическом сборнике всеобщей поземельной переписи в средневековой Англии.

Усадьба Шейкенхурст датируется 1349 годом, однако несмотря на свою древность, имеет прекрасные эксплуатационные данные. За свою многовековую историю особняк приходил в запустение лишь несколько раз, последний из которых - в период Второй Мировой Войны, после чего Шейкенхурст был найден одним из потомков-наследников. Благодаря каменной кладке этот живописный уголок удалось преобразовать в фешенебельный, но вместе с тем и утонченный объект недвижимости с 13 гектарами небольших озер и лесного массива для охоты, рыбалки и спорта. Усадьба, состоящая из 12 спален, большого гостевого зала, а также 15 хозяйственных и некоторых других жилых зданий, впервые была продана в 2010 году, после чего реновирована и повторно выставлена на продажу в мае прошлого года. На сегодняшний день отделка экстерьера самого особняка представляет собой имитацию под стиль грегорианской архитектуры, столь любимый местными состоятельными инвесторами, а общая площадь здания составляет ошеломляющие 1580 квадратных метров. 

Не меньший интерес представляют и находящиеся вблизи усадьбы дома, и постройки, которые до приобретения всей усадьбы выставлялись на продажу в том числе как отдельные лоты. Возможности аренды (515-950 фунтов стерлингов в месяц), которые прилагались к предложениям этих лотов, без особых затруднений смогут использовать и новые хозяева всей усадьбы. По-видимому, одним из важнейших элементов в маркетинговой стратегии по продаже Шейкенхурста являлась идея о «возврате в прошлое» – приобретении многофункциональной недвижимости с землей и рощей для отожествления покупателя с чем-то действительно аристократическим. Именно для этого прилегающие к усадьбе земли и были приспособлены для свободных конных прогулок, охоты и рыбалки. Нетронутыми остались земельные наделы, которые выдавались местным фермерам под пашню.

Агенты недвижимости, содействующие купле-продаже этого объекта, считают, что тренд на покупку дорогих особняков до 1500 квадратных метров может стать достаточно выраженным на протяжении последующих двух лет во всем Уэст-Мидлендс. «Аристократическая усадьба» может оказаться именно тем незанятым сектором недвижимости, о котором мечтают местные и некоторые зарубежные инвесторы.

Эксперты отмечают, что в последнее время регион Уэст-Мидлендс становится все более привлекательным для инвестиций в жилую недвижимость, вроде коттеджей или загородных домов. За 2013 год покупательская активность в регионе выросла на 5,5%, в то время как количество заявок на покупку недвижимости класса люкс (частные дома, усадьбы и расширенные коттеджи) в последнем квартале 2013 года показала рост по отношению к тому же кварталу 2012 года. Особенно активными за последние полгода были признаны рынки недвижимости Бирмингема, Ковентри и Вулвергемптона. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.