Продан один из самых крупных офисов Шордича

Продан один из самых крупных офисов Шордича

Продан один из самых крупных офисов Шордича

Рынок офисной недвижимости лондонского района Шордича (Shoreditch), считающегося «Меккой современных британских художников и дизайнеров», демонстрирует этим летом стремительный подъем продаж. В середине июля инвестиционной компанией из Абердина была куплена одна из крупнейших офисных площадок Шордича - Quick and Tower House, стоимость которой была оценена в 33,6 млн. фунтов стерлингов. Как отмечают аналитики, данное приобретение можно считать важным индикатором рынка офисной недвижимости Лондона, так как внимание инвесторов перемещается с Собачьего Острова и района Хакни на остальные части восточного Лондона.

Большинство офисов Шордича занимают от 1000 до 2500 кв. м. В Quick and Tower House, располагается большое количество офисов и конференц-залов общая площадь которых достигает почти 5000 кв. м. Для аналитиков рынка недвижимости Ист-Энда данный офисный комплекс является идеальным объектом исследования, показывающим потенциал офисов развивающихся районов Лондона. В момент покупки цена одного квадратного метра Quick and Tower House достигла 6721 фунта, хотя до начала рекламной кампании стоимость колебалась в пределах 5000-5300 фунтов стерлингов за кв. м.

В отличие от финансового центра Кэнэри-Уорф, славящегося своими небоскребами, район Шордича изобилует четырех- и пятиэтажными офисами, находящимися в непосредственной близости от шопинг-центров и ночных клубов. Молодых британских и иностранных бизнесменов вовсе не смущают граффити на стенах зданий и присутствие самой разнообразной богемной публики. Сдержанный стиль интерьера в офисах разительно отличается от «уличной культуры» Шордича, что позволяет полностью сосредоточится на выполнении своих рабочих обязанностей.

В настоящее время средняя доходность офисов Ист-Энда составляет около 4,5%. Появление гораздо большего числа инвесторов в Шордиче и прочих районах восточного Лондона ожидается сразу же после запуска новой высокоскоростной железной дороги Crossrail в 2018 год. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.