Призраки смогут повысить цену жилой недвижимости в Великобритании

Призраки смогут повысить цену жилой недвижимости в Великобритании

Призраки смогут повысить цену жилой недвижимости в Великобритании

Многие покупатели в своем новом доме предпочли бы не встречаться с привидениями, однако, согласно данным исследования, проведенного в рамках ежегодного праздника Хэллоуин, некоторых соседство с призраками совсем не беспокоит.

Иногда «потусторонний резидент» становится одним из пунктов успешной продажи. Особенно, если это связано с потрясающим домом, хранящем в себе много интересных историй. Призрак становится почти ожидаемой частью единицы, выставленной на продажу. Покупатели некоторых жилых объектов почти наверняка слышали душераздирающие рассказы от агентов по недвижимости, от местных жителей или от самих продавцов. Но тех, кто хочет купить недвижимость в Лондоне или другом городе Великобритании удаленно, не тратя время на осмотр домов, вполне возможно, легенды и слухи обойдут стороной. В этой связи на повестке дня стоит вопрос о том, кто должен информировать потенциальных покупателей о том, что в доме «проживает» призрак. В Великобритании продавцы требуют от Национальной ассоциации агентов по недвижимости , чтобы именно они рассказывали все самые ужасные события, когда-то происходившие в доме, которые могли бы повлиять на транзакционные решения среднего покупателя. Обычно относится к убийствам и самоубийствам. Когда-то один американский клиент, который активно искал на территории Великобритании дом с привидениями, агенты были немного обеспокоены тем, что должны были гарантировать наличие в доме призрака, ведь это оказалось за пределами их компетенции. Помимо всего прочего, в это время года большую озабоченность для собственников может вызывать стоимость ремонта, связанного с Хэллоуином , а также с Ночью Костров. 

Подсчитано, что ремонт почти четверти домов Великобритании, понесших ущерб в результате этих двух праздников, оценивается в 1,38 млрд. фунтов. Последнее исследование страховых компаний также показывает, что наиболее частой причиной повреждения британских домов становится обстрел яйцами (10%), затем садовые растения (6 %) и порча забора. 3% всех домов страдают от материального ущерба из-за фейерверков и бенгальских огней, как во время неистовых домашних вечеринок, так и благодаря хулиганам, подкладывающим петарды в почтовые ящики. Хэллоуин и Ночь Костров являются национальными торжествами. Тем не менее, многие традиции, связанные с этими праздниками, такие как освещение фейерверками и выпрашивание сладостей у хозяев дома «конфеты или жизнь», могут нести за собой довольно пугающие последствия для недвижимости. Кроме того, праздники - прекрасная возможность для воров, поэтому желательно закрывать двери на замки и оставлять свет, создавая видимость присутствия хозяев. 

Северо-Восток стал победителем в списке регионов с самым большим количеством пострадавших домов. За время Хэллоуина в этой части Великобритании оказались повреждены 32 % всех домов.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.