Приобретение недвижимости по соседству помогает расширению портфелей состоятельных инвесторов

Приобретение недвижимости по соседству помогает расширению портфелей состоятельных инвесторов

Приобретение недвижимости по соседству помогает расширению портфелей состоятельных инвесторов

Приобретение апартаментов и зданий по соседству с целью слияния жилых пространств в один объект с увеличенной площадью становится все популярнее среди состоятельных инвесторов Лондона.

Расширение, перепланировка, использование подвальных и чердачных помещений – все это является реалиями видоизменяющегося Лондона. Новый вид расширения через приобретение жилья по соседству открывает для владельца множество возможностей, благодаря превращению пространств между зданиями в просторные гостиные или роскошные вестибюли. Пока что новый строительный тренд был замечен лишь в Кенсингтоне, Челси и Найтсбридже, но в скором времени он может затронуть и другие элитные районы.

Всего за 2013 год департаментом строительства Лондона было выдано 65 разрешений на объединение соседствующих объектов недвижимости. За первые два месяца этого года в департамент поступило 27 заявок, причем почти все из них касались объектов прайм-уровня. Объединение двух объектов недвижимости требует в среднем от одного до пяти месяцев строительных работ. Столь высокие темпы строительства связаны с высоким количеством профессиональной рабочей силы и наличием опытных архитекторов в столице Великобритании.

Расширение через объединение двух или более объектов позволяет поднять цену квадратного фута недвижимости со средних 1500 до 4000 фунтов стерлингов. Эксперты, приводящие для сравнения цены на кондоминиумы в Манхеттене, указывают, что разница между сопоставимой элитной недвижимостью Нью-Йорка и Лондона может достигать 3000 долларов за квадратный фут. Цена достроенного объединенного жилого фонда может достигать до 30% от суммарной стоимости объектов подверженных слиянию.

Процесс предложения о покупке происходит невероятно просто и быстро: заинтересованный сосед стучится в дверь дома напротив и предлагает свою цену. Подобный вариант договоренности, учитывая возможные затраты на поиск, выплаты риелторам и т.д., позволяют состоятельному инвестору сэкономить и время, и деньги. Лондонцы понимают рыночную ситуацию высокого спроса.

Самым наглядным примером удачной крупномасштабной перепланировки за последние месяцы стала новость о выдаче разрешения на слияние нескольких объектов, приобретенных одним миллиардером. Недвижимость, купленная им в районе Мэйфейр, будет располагать 4650 квадратными метрами жилого пространства, что лишь на 10% меньше площади Белого Дома в Вашингтоне. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.