Приморская недвижимость в Болгарии все меньше интересует россиян

Приморская недвижимость в Болгарии все меньше интересует россиян

Приморская недвижимость в Болгарии все меньше интересует россиян

Болгарские аналитические агентства сообщают о серьезном падении продаж, производимых до недавнего времени гражданами Российской Федерации в курортных областях Черного моря. Всего лишь за два месяца – с начала июля и до конца августа 2014 года, объемы проданной на болгарском взморье жилой недвижимости упали более чем на 30%.

Как отмечают эксперты, российские покупатели все чаще начинают обращать внимания на предложения рынков Западной Европы, а в качестве туристических маршрутов выбирают не побережья Болгарии, а курорты Турции, Греции, Дубая и с недавних пор – Крыма. В то же время из-за напряженной ситуации на востоке Украины цены на авиаперевозки выросли на 15-35%, и перемещение по воздуху стало значительно более дорогим, нежели использование наземного или морского транспорта. Именно поэтому привычная покупательская схема «отдохнул-увидел-приобрел» начала давать сбой. Также, по данным болгарских брокеров, выросло число случаев выставления на продажу тех жилых приморских объектов, владельцами которых являются субъекты из РФ. Помимо прочего, этим летом россияне делали гораздо меньше запросов на предоставление детальной информации о недвижимости в Софии и Бургасской, Варненской и Добричской областях.

Эксперты предполагают, что нынешний отток российских покупателей и инвесторов может оказаться тенденциозным и похожим на уход с рынка британских покупателей, несколько лет назад ещё интересующихся местной жилой недвижимостью. Этот процесс может быть ускорен в том случае, если россияне-собственники, неспособные продать свою недвижимость в течение длительного времени, начнут более тщательно анализировать местный рынок и осознавать огромный объем неликвидных объектов выставленных на продажу вместе с их жильем. Единственной причиной препятствующей обширному сокращению доли россиян на болгарском рынке является активная информационная кампания, поддерживаемая многими агентствами недвижимости из Восточной Европы и России. Внушительное количество дешевых жилых объектов в курортных частях Болгарии способствует подогреванию постоянного спроса. Но большинство предложений, зачастую выдаваемых за отличную возможность для инвестиционного вложения, оказываются в результате самыми обычными неликвидом, в приобретении которого не заинтересованы даже жители стран Балканского полуострова. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.