Правительство Великобритании выделит 12 млрд. фунтов на развитие регионов

Правительство Великобритании выделит 12 млрд. фунтов на развитие регионов

Правительство Великобритании выделит 12 млрд. фунтов на развитие регионов

В соответствии с планом развития регионов, лаконично названным «Growth Deals» («Увеличение сделок»), правительством Великобритании было объявлено о выделении 6 млрд. фунтов стерлингов для поддержки регионального бизнеса, улучшения инфраструктуры, строительства жилых зданий и создания новых рабочих мест. Проект, вступающий в силу уже в этом году, является лишь частью 12-миллиардного долгосрочного плана по развитию экономического потенциала всех регионов Соединенного Королевства.

Один из защитников плана «Growth Deals», премьер-министр Дэвид Кэмерон, уже успел публично заявить о том, что новый крупнобюджетный проект является важным вкладом в будущее Великобритании. В своей публичной речи, поддержанной многими депутатами Парламента, премьер-министр дал критическую оценку централизованной экономической политике страны, ориентированной, в основном, лишь на развитие Лондона. По мнению Дэвида Кэмерона, прибыль от налогов, поступающая в казну государства, распределяется слишком неравномерным образом. В то же время другие крупные города Великобритании располагают огромными возможностями для привлечения капитала иностранных инвесторов и выхода на мировую экономическую арену.

Первый этап «Growth Deals» будет включать в себя строительство 150 дорог регионального значения, 150 новых жилых и коммерческих районов, а также всего необходимого для обеспечения сверхскоростного Интернет соединения в больших и малых городах Великобритании. Оппозиционная Лейбористская партия взяла на себя ответственность за контроль перевода 30 млрд. фунтов стерлингов для самоуправлений почти всех графств страны уже к концу этого года. Столь объемное вливание средств поможет реализовать самоуправлениями те проекты, которые ранее считались законсервированными.

Самое значительное финансирование на первом этапе «Growth Deals» получит агломерация Большого Манчестера - 170 млн. фунтов. Около 50 млн. фунтов будет использовано для развития транспортного сообщения в самом Манчестере, а именно для улучшений всех трамвайных линий города.

Следом за Манчестером вверху списка государственного финансирования выстроились: агломерация Лондона (151 млн. фунтов), Северо-Восточный регион Англии (112 млн. фунтов), графство Ланкашир (84 млн. фунтов) и регион Юго-Восточной Англии (84 млн. фунтов). Значительная финансовая поддержка будет также предоставлена Западному региону Англии, Большому Бирмингему и Солихаллу, а также крупным городам Юго-Западной Англии - Бристолю, Борнмуту и Плимуту. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.