Правительство Новой Зеландии решило отказаться от ограничений для иностранных инвесторов

Правительство Новой Зеландии решило отказаться от ограничений для иностранных инвесторов

Правительство Новой Зеландии решило отказаться от ограничений для иностранных инвесторов

По данным последнего исследования Налогового департамента Новой Зеландии, на данный момент на рынке недвижимости островного государства присутствует до 11% иностранных инвесторов.

Исследование, проводимое в Новой Зеландии на протяжении всего прошлого года, убедило правительство не изменять условия налогообложения иностранного капитала, посчитав, что 11% или менее 20 тыс. зарубежных инвесторов все ещё является несравнимо малой долей вкладчиков-нерезидентов. Фактически, правительство Новой Зеландии прибегло к реальному мировому опыту, так как доля иностранного инвестиционного капитала в странах Европы и Северной Америки на сегодняшний день может достигать отметок в 20-35% и более; в крупных городах Европы эта пропорция иногда даже превышает отметку в 50%.

Среди властей Новой Зеландии нашлись, и противники отклонения ограничений для иностранных инвесторов. Таковыми оказались представители лейбористской партии, которые аргументировали свою позицию последними данными рынка недвижимости Окленда, доля иностранного капитала на котором составляла к концу апреля почти 15%. По мнению лейбористов, процентное соотношение иностранных инвесторов должно отличатся от пропорций, наблюдаемых во многих государствах Северного полушария, так как сами новозеландцы все ещё мало адаптированы к высоким темпам конкуренции в сфере недвижимости.

Стоит отметить, что в последнее время рынок жилой недвижимости Окленда испытывает значительные колебания – в марте этого года стоимость жилья в крупнейшем городе Новой Зеландии поднялась более чем на 4,5%, но уже в апреле испытала падение на 2,1%. Однако эти колебания ничуть не смущают некоторых зарубежных покупателей, мотивируемых личной заинтересованностью в регионе, умеренными ценами на жилье среднего и элитного класса, не сильно завышенными

затратами на приобретение и продажу объектов и приятной доходностью от арендной деятельности. Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в апартаментах Окленда от 120 и более кв. м. в апреле этого года находилась в коридоре 4900-5250 долларов США. Уровень налоговых и транзакционных издержек, а также выплат риелторам и юристам пока ещё не превышает 5% от стоимости жилого объекта. Средняя арендная доходность в Новой Зеландии составляет от 3,9 до 5% в зависимости от расположения арендуемой недвижимости.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.