Повышение рынка аренды Великобритании – основная задача Правительства

Повышение рынка аренды Великобритании – основная задача Правительства

Повышение рынка аренды Великобритании – основная задача Правительства

Британское Правительство готовится принять меры для стимулирования инвестиций в секторе аренды.

К 2018 году, по разным оценкам, один из пяти собственников будет жить в съемной квартире и для упрочнения положения сектора аренды в год необходимо инвестировать 57 млрд. фунтов стерлингов. Среди правительственных мер - снижение ставок НДС по ремонту и реконструкции для сокращения затрат и активное привлечение инвестиций от крупных учреждений. Несмотря на быстрый рост в частном арендном секторе, когда дело доходит до жилищной политики ему уделяется не так много внимания. Аналитики считают, что поддерживая покупателей-новичков, не стоит забывать и об арендаторах. Сектор аренды жилья предлагает огромные возможности для роста в экономике, не требуя более масштабных институциональных инвестиций. Снижение НДС на ремонт и реконструкцию смогло бы реально помочь подтолкнуть инвесторов на пути к инвестиционным решениям. Предложение жилья для аренды и покупки имеет решающее значение для предприятий, стремящихся привлечь и удержать потенциальных инвесторов. Существующая политика для повышения рынка аренды приносит свои плоды, но для удовлетворения растущего спроса на аренду домов необходимы новые источники частного финансирования. Инвестиции в недвижимость для аренды может приносить хорошую доходность, конечно более низкую в отличие от доходности коммерческой недвижимости. 

Власти стремятся к удовлетворению растущего спроса на частное жилье в секторе аренды при планировании потребностей местного населения, создавая более эффективное планирование привлечения инвестиций в сектор. Бизнес и Правительство должны работать вместе в рамках создания партнерств при строительстве государственной недвижимости. Аналитики призывают к регулированию баланса между защитой арендаторов и сдерживанием инвесторов. Специалисты полагают, что число людей, живущих в частном арендном секторе будет продолжать расти в связи с увеличением населения и диспропорции между спросом и предложением, раздутием цен на жилье. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.