Повреждения домов в Великобритании, пострадавших от наводнения, не всегда очевидны

Повреждения домов в Великобритании, пострадавших от наводнения, не всегда очевидны

Повреждения домов в Великобритании, пострадавших от наводнения, не всегда очевидны

После наводнения, которое смогло разрушить тысячи объектов недвижимости в Великобритании, исследователи провели мониторинг и выяснили, что ущерб с первого взгляда не всегда очевиден.

Многие видели в сети эффектные фотографии улиц, затопленных водой, где уровень воды поднялся до половины входной двери. За последние несколько месяцев это произошло во многих частях Великобритании, а недавние сообщения говорят о том, что речные и подземные уровни воды продолжают расти. В этих условиях необходимо обеспечить, чтобы уязвимые элементы структуры и все коммуникации, будь то отопление, водопровод или электрические кабели, подверглись немедленной проверке. Исследователи отмечают, что последствия затопления не сразу заметны в электрических кабелях и арматуре в течение нескольких месяцев, до тех пор, пока коррозия не начала воздействовать на контактные точки. 

Влага может находится в подземных коммуникациях в течение многих месяцев, прежде чем ущерб действительно станет ощутим. Первое, что стоит сделать после наводнения - удалить штукатурку, которая задерживает влагу, соли и химические вещества, препятствовавшие высыханию стены. Удаление влаги может занять множество месяцев, все будет зависеть от ее толщины и конструкции. Старые стены часто состоят из плотных слоев древесины для обеспечения крепления для последующих слоев строительных материалов и элементов, таких как пьедесталы или плинтуса . Поэтому необходимо уделить внимание задней поверхности стен, ведь подтеки не всегда будут видны из передней панели. Степень любого наводнения не всегда становится ясна сразу, даже если вода поднялась вверх по земле, но не появилась над половой доской. В этом случае она может нанести ущерб древесине ниже уровня пола или электрическим кабелям над перекрытиями. Исследователи уверены, что с оценкой своей собственности на предмет повреждений тянуть не следует, чтобы не переживать о вложенных в недвижимость деньгах. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.