Популярность Парижа может привести к росту мировых цен на жилье премиум-класса в 2018 году

Популярность Парижа может привести к росту мировых цен на жилье премиум-класса в 2018 году

Популярность Парижа может привести к росту мировых цен на жилье премиум-класса в 2018 году

Париж может стать одним из самых популярных рынков мира в 2018 году среди зарубежных покупателей элитной недвижимости, особенно из Соединенных Штатов. Согласно прогнозу Knight Frank, Сингапур и Женева могут продемонстрировать наиболее заметные улучшения в следующем году с ростом цен на 5% и 3% соответственно.

Согласно отчету компании, Женева, которая не ограничивает покупку жилья нерезидентам, обеспечивает безопасность, конфиденциальность и высококлассные школы, которые высоко оценивают богатые семьи, желающие сюда переехать, сообщает PropertyWire.

Но лидирующую позицию занимает Париж, который в последние годы изо всех сил пытался добиться сильного роста цен. Теперь специалисты полагают, что стоимость элитного жилья здесь вырастет до 9%. Французская столица также вернула интерес зарубежных инвесторов: покупатели из США, Ближнего Востока и других стран Европы все чаще хотят приобрести здесь жилье.

Ожидается, что в 2018 году в Дубае будет наблюдаться скромный рост после слабых результатов в ходе недавнего рыночного цикла. Однако в докладе отмечается, что государственные инвестиции в экономику и инфраструктуру в преддверии Expo2020 помогают привлечь больше рабочих мест, повышая спрос.

Гонконг, с постоянным спросом со стороны материкового Китая, вероятно, покажет самый сильный рост цен в основных азиатских городах, а к концу 2018 года стоимость элитного жилья здесь поднимется на 7%.

В центре Лондона прогнозируется, что цены на премиум-недвижимость в 2018 году повысятся незначительно - на 0,5% в связи с Брекситом и ситуацией с налогами. При этом совокупный рост цен в течение следующих пяти лет достигнет 13,1%.

В Северной Америке в Лос-Анджелесе, вероятно, стоимость элитного жилья поднимется на 3% в 2018 году, что отражает дисбаланс спроса и предложения. Премиум-рынок Нью-Йорка и Майами по-прежнему отличается повышенным предложением, потому, вероятно, рост цен здесь будет аналогичен Лондону.

Ванкувер – единственный город, в котором, по мнению экспертов, цены на элитное жилье снизятся в 2018 году, хоть и незначительно – на 2,5%. Введение налога на иностранных покупателей в 2016 году наряду с ужесточением контроля над капиталом в Китае – факторы, которые повлияли на спрос.

Берлин также вызывает интерес со стороны инвесторов из США, Великобритании, Турции и Китая благодаря надежному и стабильному экономическому развитию. Действительно, только 15% собственности города принадлежат местным жителям.

В отчете также сообщалось, что среди самых активных инвесторов – жители Китая и США.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.